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【川崎市中原区】ジェラートではなく、生ジェラート!? 一度も凍らせないから素材の味が活きている!

tomatosan地域ニュースサイト号外NETライター(川崎市)

ジェラートではなく、生ジェラート!? っていう看板に興味をそそられる、元住吉のお菓子と生ジェラートのお店「Tocco」

生ジェラートとジェラートって何が違うの? って気になりますよね。生ジェラートとは一度も凍らせない、できたてのジェラートの事らしいです。

冷凍ケース(-20度)に並んでいるのとは違い、ジェラートマシンによって-7度で作られたジェラートを-10度のショーケースで提供されているそうですよ。

絞りたての牛乳やヨーグルト味、季節の食材を使ったものなど、100種類以上のレパートリーから常時6種類が販売されています。

一度も凍らせていないからでしょうか、素材の味、風味がより深く感じられ、口当たりも滑らかです。また、凍っていないからすぐ食べられますよ。

ジェラート以外にもケーキや焼き菓子もあって、卵にはこだわりの「信州ちゃたまや」さんの卵を使用しています。

元住吉駅から徒歩約10分ほど、ブレーメン通りをずっと奥まで歩いて行くとお店があります。これから暑くなる季節、お散歩がてらぜひ寄ってみてくださいね。

●お菓子と生ジェラートのお店「Tocco」●
〒211-0034 川崎市中原区井田中ノ町9-3

地域ニュースサイト号外NETライター(川崎市)

コロナ禍の運動不足解消のために始めたウォーキングにすっかりはまってしまい、暇さえあれば気ままにどこまでも、気づけばひたすら遠くまで歩き続けています。#元住吉 #武蔵小杉 #新丸子 #武蔵中原 #武蔵新城 また #多摩川 #矢上川 #鶴見川 周辺などを中心に、お気に入りのウォーキングルートや、ウォーキング中に見つけた街の気になる情報、ネットで見つけた関連情報など、ウォーキング紀行を執筆中。海と温泉とサウナとビールとメガハイと麺類とお寿司が好きです。普段は都内で働く会社員。号外NET タウンクライヤー(川崎市中原区)としても活動中。

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