【川崎市中原区】ジェラートではなく、生ジェラート!? 一度も凍らせないから素材の味が活きている!
ジェラートではなく、生ジェラート!? っていう看板に興味をそそられる、元住吉のお菓子と生ジェラートのお店「Tocco」
生ジェラートとジェラートって何が違うの? って気になりますよね。生ジェラートとは一度も凍らせない、できたてのジェラートの事らしいです。
冷凍ケース(-20度)に並んでいるのとは違い、ジェラートマシンによって-7度で作られたジェラートを-10度のショーケースで提供されているそうですよ。
絞りたての牛乳やヨーグルト味、季節の食材を使ったものなど、100種類以上のレパートリーから常時6種類が販売されています。
一度も凍らせていないからでしょうか、素材の味、風味がより深く感じられ、口当たりも滑らかです。また、凍っていないからすぐ食べられますよ。
ジェラート以外にもケーキや焼き菓子もあって、卵にはこだわりの「信州ちゃたまや」さんの卵を使用しています。
元住吉駅から徒歩約10分ほど、ブレーメン通りをずっと奥まで歩いて行くとお店があります。これから暑くなる季節、お散歩がてらぜひ寄ってみてくださいね。
●お菓子と生ジェラートのお店「Tocco」●
〒211-0034 川崎市中原区井田中ノ町9-3