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[業務レシピ]韓国ヤンニョムチキンの作り方 ソースレシピ企業秘密レシピ大公開 本格的な店の味

KONKONTV韓国料理研究家

皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。

コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?

そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。

今回は韓国のヤンニョムチキンのレシピを公開します。 実はこのレシピは韓国のチキン店の本格的なレシピです。作る量は少し多めです。1度で食べるのではなくて時間があるときに大量に作っておいて密封性のある瓶などにいれて保存しておけば何度でも食べれるのでぜひ作ってみて下さいね!!

ヤンニョムチキンを食べた事ない方もある方もこのヤンニョムソースをつくったら、本場韓国で食べる味が楽しめるので1度は作って欲しいメニューです。

健康を考えて糖質50%オフの粉唐辛子なしバージョンでKONKONTVのオリジナルの味になっていますよ!

つくってその日に食べたい簡単バージョンはこちらにあるのでこれも作ってみて下さいね♫

韓国ヤンニョムチキンソース作り方

材料

★コチュジャン 100g (コチュジャンはかならず韓国のブランドを使ってください)

★ケチャップ 200ml

★砂糖 200g

★オリゴ糖 500ml

★醤油 100g

★とんかつソース 100g

★いちごジャム 50g

★刻みニンニク 100g

★胡椒 小さじ1 (2g)

①★の材料と水100mlをすべていれてよく混ぜます。

②大きめのフライパンか鍋にソースを入れて煮詰めていきます、

最初は強火で湧いてきたら中弱火で4分間くらい煮込みます。

③保存用の容器に入れて余熱がとれたら冷蔵庫で1日以上寝かせます。

もちろんすぐ食べてもいいですが、すぐ食べるとまだコチュジャンの辛さが残って甘味を感じないので、1日寝かして食べることをオススメします。しっかり冷めてから食べるとそんなに辛くなく、更に美味しさを感じれると思います!

※プラスチックの容器に入れて保存する方は冷めてから移して下さいね!

唐揚げや片栗粉で揚げたチキンにつけて食べると最高に美味しいですよ!

とんかつにも合うのでつけて食べてみて下さいね!

サックサクのKONKONTVオリジナルチキンを作りたい方は

こちらからチキンパウダーの作り方がみれるので作ってみて下さい!

他にも韓国料理レシピを沢山紹介してるので

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トマンナヨ〜KONKON

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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