Yahoo!ニュース

買わなきゃ損!1個で3通りの食べ方が楽しめちゃう!お得感満載チーズ!

じゅげコストコ・ドンキ美食家

こんにちは。

コストコ大好き。食べるの大好き。

じゅげです。

これ1個あれば3度楽しめちゃう
美味しいチーズ発見しちゃった!!

クルムードゥジュラ 1598円
クルムードゥジュラ 1598円

エピセアというもみの木の一種の樹皮を巻いて
熟成させたウォッシュタイプのチーズ。

ふわふわの綿菓子みたいな白カビに
覆われてるの!

ウォッシュタイプってクセがありそうな
イメージだったけど、

この時点で臭いとかはないよ。

原材料シンプル!

どうやって食べるの?

まずは冷蔵から出して30分以上待って、
なるべく常温に戻してから

上の皮をナイフで切り取ります。

おおおおおーーーーー!

想像以上の

とろっとろ~

これは軽く焼いたマドレーヌ
これは軽く焼いたマドレーヌ

このままスプーンですくって
パンに塗って食べてみてーーー!

クリーミーで濃厚なバターみたい!

めっちゃ

んまーーーい!

クセは少なめなのでチーズ初心者さんにも
おススメです。

全部食べちゃいたいけど

ちょっと待って!

続いての食べ方。

フォンデュするよ。

つぶしたニンニク1片と白ワインを大さじ1を
入れて、木箱をアルミホイルで包みます。

私は中身を出して、耐熱容器に入れたよ!

目安は200度のオーブンで約30分。

チーズに焼き色がついてきたら
フォンデュの出来上がり!

白ワイン入れた方が絶対美味しいから!

アルコールは飛んじゃうから
お子様も安心して食べられるよ。

でもね・・・

うーん。

とろとろ感、動画で伝えたい。

インスタの方で動画出してるので
良かったら見てみてね。

で、フォンデュをひと通り
食べ終えたら・・・・

とろける系とクリーミー系のチーズを足したよ
とろける系とクリーミー系のチーズを足したよ

追いチーズ!&白ワイン!

マリナラソース使ったよ
マリナラソース使ったよ

からの~~~

トマトソース追加で味変!

んんん~~

まんぞくぅ・・・・

ごちそうさまでした。

ちょっとかじってみたけど
これは食べられなかった。

(木の皮だからね、当り前よね)

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

商品情報

【商品名】
クレムドゥジュラ

【販売価格】
1598円(購入時)

【売り場】
扉のない方のチーズコーナー

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

普段はインスタで活動しています。

フォロワー様
やっと1万人になりました。(ありがたや)

じゅげインスタはここ

フィードではコストコやドン・キホーテの
美味しいモノ中心に商品紹介。

レシピは
「これレシピって呼べるの?」レベルの
超簡単でお手軽な 違った食べ方を提案しています。

リールは
こうしたら便利!簡単!やってみたい!
をテーマに自由気ままに発信。

ストーリーではお得情報や
コンビニスイーツをただ食べるだけの
動画垂れ流し、フォロワーさんとの交流
など行っておりますので

もし興味が湧きましたらお暇なときに
のぞいてみてください。。。

じゅげインスタはここ

他の記事はここ

コストコ・ドンキ美食家

コストコやドン・キホーテの美味しいを発信。失敗したくない!どれを買えばいいの?を解決します。

じゅげの最近の記事