【だれでも失敗知らず】料理初心者でも絶品に仕上がる『もやしの炒めもの』
香ばしい風味が広がる!もやしの炒めもののレシピをご紹介します。
野菜がバクバクしっかり摂れてコスパも抜群。
だれでも失敗知らずな晩ごはんおかずに仕上がるのでぜひ。
もやしの炒めもの
食材/2人分
木綿とうふ ・・・2丁(300g)
ピーマン ・・・・2こ(70g)
豚ミンチ ・・・・(100g)
もやし ・・・・・3/4袋(150g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・3ふり
にんにく ・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・大さじ1/2
作り方【調理時間:20分】
①木綿とうふを600W 2分水きり。
②ピーマンを切って木綿とうふを切る。
③油をひいて木綿とうふに焼き目をつける。
④豚ミンチ・ピーマンを炒める。
⑤もやしを合流してなじませる。
⑥調味料で味付けして完成。
3品献立メニュー例
もやしの炒めもの
にんじんのサラダ
にらの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。