【キムチのニラたま】ご飯がススム!
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです。
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今日は、白いご飯がみるみる無くなるスタミナおかずレシピのご紹介!
絶品!【キムチのニラたま】です♪
お肉無しなのに大満足の一品ですよ^^
絶品!キムチのニラたまの材料
[2人前]
- 卵 3個
- ニラ 1/2束
- キムチ 50g
- マヨネーズ 大さじ1弱
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
- ごま油 適量
作り方の手順
- 卵、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせておく。
- ニラは4~5cm程度の長さに切っておく。
- サラダ油を熱したフライパンに[1]を流し入れ、ぷくぷくと膨らんできたら、ヘラで大きく全体を混ぜる。半熟になったら火を止め、すぐに皿によせる。
- フライパンにごま油を熱し、ニラを加えて炒める。
- ニラが油と絡んだら、醤油を加えて炒める。
- ニラにキムチを加えて炒める。
- キムチの水気が飛んだら、ごく弱火にする。
- フライパンに[3]の卵を加え、手早く和え、コンロからはずす。
- 皿に盛る。
コツ・美味しさポイント
①ふわふわ卵は予熱に注意!
フライパンの予熱で簡単に卵に火が入ってしまいます。手早く作業を進めることを意識してみましょう♪
②ご飯がススム、味付きたまご
卵液の下味が最高に美味しいのです!これだけでご飯がススム味ですよ^^
いかがでしたか?
「普通のニラたまでは、なんだか物足りないかも…」
というマンネリを打破するレシピのご紹介でした!
白いご飯を食べ過ぎないようにご注意を♪