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【大阪市】お得!本格和食居酒屋の日替りランチ!肉と魚のWメイン!夜は懐石風!技と旬の鮮魚と地酒が自慢

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ御堂筋線本町駅から徒歩3分。堺筋本町駅から徒歩5分。大阪のビジネス街・本町に店を構える旬の鮮魚と日本酒が自慢の本格和食居酒屋 魚と肴と酒処 八仙(HASSEN) のランチをご紹介します。

こだわりの魚と厳選した地酒!

遅めのランチを探してウロウロしていると、杉玉を発見!美味しいお酒がありそうですね。おぉぉ~!樽の酒がある~。ちょっと地下に降りてみましょう!

料理長のおすすめの地酒

階段を降りて、お店の入口前に「料理長おすすめ地酒」が貼ってあります。やっぱり、店名の「八仙」は、「陸奥八仙」なのですね~。おぉぉ~!「三井の寿」がある~。おぉぉ~!tu-kiもバスケがしたいです!

日替わりランチのメイン!

本日の日替わりランチのメインが書いてあります。Wメインで、魚がサーモンのポテト焼きで、肉料理がメンチカツ照り焼きソースですね。よし、入ろう!

ランチタイム 11:30~15:00

ランチタイムが15時まで!有難いです。助かります!tu-kiはテーブル席に座りました。割烹ほど気取らず、居酒屋ほどくだけず、ゆっくりと過ごせる地下の隠れ家ですね。

八仙の日替わりランチ 990円

日替わりメイン2種・小鉢・汁物・漬物・漬物・ご飯付きです。「美しい料理をボリューミーにしかも素朴の質を落とさずリーズナブルに!」と八仙のすべてをランチに詰め込んであるそうです。美味しそうです。

サーモンのポテト焼き

紙の包みを開けると、茄子の上にサーモンのポテト焼き!日本料理の技が光ります!京都の高級料亭出身の料理長が振る舞う本格派の和食と創作の技がキラリ!

立派なサーモン!

サーモン大好き!めっちゃ嬉しい!めっちゃ美味しい!全国各地の漁港からの新鮮な魚介が入荷しているそうです。旬な鮮魚がいただけるのは嬉しいですね。

ミニお造り

ミニお造りは、マグロ!ありがとうございます。

アジの南蛮漬け

小鉢が充実していますね。魚料理のバリエーションが多いです。嬉しい!

メンチカツ照り焼きソース

肉料理は、揚物のメンチカツ!揚げたいい匂いと挽肉の焼けた匂いが照り焼きソースの合間を縫って漂ってきます。いいっ!

サクッと揚がった衣に、満タンな挽肉とちょっと見える玉ネギ!いいですね~。美味しいです。

完食です。お腹いっぱいです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

魚と肴と酒処 八仙
場所:大阪市中央区安土町3-2-4 JUST本町ビル地下1階
電話番号:06-6484-7886
営業時間:11:30~15:00
17:00~23:00
定休日:日曜日・祝日・お盆・年末年始
総席数:30席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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