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【ボリューム満点】ヘルシーな和風豆腐ハンバーグで晩ごはん献立

まいにち3品食堂献立研究家

豆腐・豚ミンチでヘルシーな豆腐ハンバーグ。

いつもより大きめに作ってお腹いっぱい大満足◎

大根おろし・ネギポン酢であっさり和風な味付けになってます。

1品でもお役に立てるとうれしいです♫

豆腐ハンバーグ

<食材/2人分>

しめじ ・・・1/4(50g)

大根 ・・・9cm(250g)

玉ねぎ ・・・1/4(45g)

豆腐 ・・・1/3(130g)

かぼちゃ ・・・4きれ(50g)

豚ミンチ ・・・200g

たまご ・・・1こ

ねぎ ・・・2つまみ(4g)

<調味料/2人分>

塩こしょう ・・・1ふり

パン粉 ・・・大さじ3

しょうゆ ・・・小さじ1/2

ポン酢 ・・・大さじ2

作り方【調理時間 :25分】

①玉ねぎをみじん切りにする。

②豆腐はキッチンペーパーで包む。

③耐熱容器にいれラップなし600W 2分。

④豆腐は粗熱を取る。

⑤ボウルに食材を入れて混ぜる。

⑥ハンバーグを中火で焼く。

⑦ひっくり返したら蓋をして弱火で 3分。

⑧お皿に盛り付けて完成。

カボチャの煮物

<食材/2人分>

かぼちゃ ・・・3/8(300g)

<調味料/2人分>

水 ・・・100ml

めんつゆ ・・・大さじ1.5

砂糖 ・・・小さじ1

作り方【調理時間 :15分】

①かぼちゃのタネをとる。

②ひとくち大に切る。

③耐熱容器に水を入れる。

④調味料をまぜておく。

⑤かぼちゃを入れてラップ。

⑥600W 6分チン。

⑦全体をまぜてひっくり返す。

⑧600W 5分チンして完成。

大根の味噌汁

<食材/2人分>

大根 ・・・2cm(90g)

わかめ ・・・1つまみ(2g)

<調味料/2人分>

水 ・・・400ml

顆粒だし ・・・小さじ1

みそ ・・・大さじ2

作り方【調理時間 :10分】

①大根の皮をむく。

②細く薄切りにする。

③鍋に水を入れて沸騰させる。

④大根を入れて5分煮る。

⑤顆粒だしをなじませる。

⑥わかめを入れてもどす。

⑦火を止めてみそをとく。

⑧なじませて完成。

豆腐ハンバーグを組み込んだ1週間の献立

Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。

食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしています。

そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎

よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫

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2人暮らしの節約晩ごはんをご提案。

週1回のまとめ買い・(月)〜(金)のレシピを投稿中。

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\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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