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ハズレの「かぼちゃ」を買ったときの救済方法!ホクホクに美味しくなる簡単な方法!

ぱるとよ料理研究家

かぼちゃは、涼しくなると食べたくなる食材の一つです。しかし、ホクホクとした食感を期待してかぼちゃを調理しても、時々べちゃっとした食感になってしまうことがありませんか?今回は、そんなハズレのかぼちゃを美味しく食べるための方法を紹介します。

ハズレのかぼちゃとは?

ハズレのかぼちゃとは、期待したホクホクの食感とは異なり、べちゃっとした食感になってしまうかぼちゃのことをこの記事では指します。このようなかぼちゃは、調理方法によってはホクホクに美味しく食べることができます。

ホクホクにする方法:ステップ1

まず、カットしたかぼちゃに砂糖をまぶし、半日放置します。

これにより、かぼちゃから水分が出てくるので、煮物をする際に水を多く加える必要がなくなります。

ホクホクにする方法:ステップ2

次に、カットしたかぼちゃを油で炒め、表面をコーティングします。この工程で、かぼちゃのべちゃっとした食感を軽減することができます。

ホクホクにする方法:ステップ3

最後に、油でコーティングしたかぼちゃを弱火で煮ます。

この時、かぼちゃから出た水分と醤油を加えて煮ることで、ホクホクの食感に仕上げることができます。

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料理研究家

料理研究家、野菜、果物、コストコのお役立ち情報を発信中!【職歴】中堅スーパーの青果担当者~中央卸売市場 大卸 食育担当~3人の子供を育てながら食育フリーランスとして活動中(500回以上 食育講座の登壇経験あり)。

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