【町田市】創業当時から人気の「クレームブリュレ」が絶品! 地域に愛されるイタリアン
玉川学園前駅南口を下りてすぐ、駅ビル「小田急マルシェ玉川学園前」に入るイタリアンレストラン「Trattoria and Bar Over(トラットリア&バール オーバー)」。地元の人に定評のあるお店と聞いて、ランチタイムに訪問しました。
きれいな内装なので、比較的新しいお店かと思っていたのですが、店舗の移転も経て、玉川学園の地で26年営業しているそうです。
主婦層の方や年配の方の利用も多く、幅広い世代に親しまれているお店です。4~40名まで対応しているコース料理(2,500円~)や、貸し切りパーティ(30名~、貸し切り料等不要)も人気だそうです。
毎日16時頃まで、お得なランチメニューを提供しています。(※なくなり次第終了)
ランチメニューは、「メイン(パスタ・ピザ・リゾットのいずれか)」「スープ」「サラダ」「ドリンク」がセットになっています。平日も土日も変わらず、同じ価格だそうです。
パスタはLサイズ+100円、LLサイズ+200円と、増量もできるようです。たくさん食べたい方にはうれしいですね!
おすすめを伺ったら、パスタが圧倒的に人気とのこと。こだわりの麺と、手作りのソースが人気の理由です。なかでも、自家製の「ガーリックミート」は、創業当時から変わらない人気商品だそうです。
今回は、「ランチ限定パスタ」に惹かれて、「海老と小柱のトマトクリーム」を注文しました。
まずは、セットの「オニオンスープ」と「自家製ドレッシングのサラダ」をいただきます。口の中でいい香りが広がるスープです。トロトロの食感がたまりません。
続いて、メインの「海老と小柱のトマトクリーム」のパスタです。もちもちの麺がおいしい! 魚介の旨味が詰まったトマトクリームも、絶品でした。
デザートも魅力的だったので、おすすめの「クレームブリュレ」を注文しました。
お店を通りかかったときに目にした、クレームブリュレのポスターが気になっていました。
ランチセットのコーヒーと一緒に、いただきます!
パリッとした食感がたまりません。滑らかな食感と濃厚なお味で、一口食べると思わず笑顔になります。こちらのクレームブリュレも、創業当時からの人気商品だそうです。
クレームブリュレはテイクアウトもできると聞き、あまりのおいしさに、家族へのお土産分も購入しました。
今回はランチタイムに伺いましたが、ディナーメニュー(17:00~)も見せていただきました。
タパス、シェフのおすすめメニュー、そして、ランチと同じパスタやピザもありました。どれもおいしそう! お酒にも合いそうですね。
アルコールもノンアルコールも、ドリンクメニューも豊富でした。15:00~18:00は「ハッピーアワー」で、お得なドリンクもありました。この他にも、「シェフのおすすめメニュー」などもあったので、ぜひお店で見てみてくださいね。
昔から通っている常連さんや、地域の人に「おいしい」と言ってもらえるのが一番うれしい、と話すオーナーの長坂さん。
おいしいイタリアンが食べたくなったら、みなさんも訪れてみてくださいね。
●Trattoria&Bar Over(トラットリア&バール オーバー)●
住所:東京都町田市玉川学園2-21-37 小田急マルシェ1F
電話: 042-725-0780
営業時間: 11:00〜22:00 (L.O.21:00)
定休日:火曜日