ヘルシー&美味しい!レンジで簡単マスタードがクセになる【人参のマヨネーズ和え】
レンジで簡単に作れるヘルシーな一品!
にんじんのマヨ和えは、クリーミーなマヨネーズとマスタードの風味が絶妙に絡み合い、食欲をそそります。
なかなか副菜が決まらない...。ってときにいかがでしょうか♫
にんじんのマヨ和え
食材/2人分
にんじん ・・・・1/3本(30g)
たまご ・・・・・1こ
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ1
マスタード ・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :10分】
①にんじんを細切りに。
②たまごを耐熱容器にとく。
③にんじんを入れてラップする。
④レンジで600W 1分チン。
⑤箸でかるくなじませる。
⑥さらに600W 1分チン。
⑦箸でしっかりほぐす。
⑧調味料をまぜて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
レンジでパパッと作れてにんじんの甘みが引き立つ副菜でした。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
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執筆/レシピ:まいにち3品食堂
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