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ヘルシー&美味しい!レンジで簡単マスタードがクセになる【人参のマヨネーズ和え】

まいにち3品食堂献立研究家

レンジで簡単に作れるヘルシーな一品!

にんじんのマヨ和えは、クリーミーなマヨネーズとマスタードの風味が絶妙に絡み合い、食欲をそそります。

なかなか副菜が決まらない...。ってときにいかがでしょうか♫

にんじんのマヨ和え

食材/2人分

にんじん ・・・・1/3本(30g)
たまご ・・・・・1こ

調味料/2人分

マヨネーズ ・・・大さじ1
マスタード ・・・小さじ1/2

作り方【調理時間 :10分】

①にんじんを細切りに。

②たまごを耐熱容器にとく。

③にんじんを入れてラップする。

④レンジで600W 1分チン。

⑤箸でかるくなじませる。

⑥さらに600W 1分チン。

⑦箸でしっかりほぐす。

⑧調味料をまぜて完成。

3品献立メニュー例

おわりに

いかがだったでしょうか。

レンジでパパッと作れてにんじんの甘みが引き立つ副菜でした。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

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執筆/レシピ:まいにち3品食堂

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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