「業務スーパー」業務スーパーの冷凍アボカドダイスで作る簡単おかず!アボカドと鶏むね肉の味噌マヨ和え
こんにちはおうちごはんと日常です(*^-^*)
今回は業務スーパーの冷凍アボカドを使ったおかずのレシピ紹介です。
鶏肉を焼いてあとはアボカドと調味料で和えるだけの簡単おかずです。
冷凍アボカドダイスのくわしい商品紹介記事はこちらからどうぞ!
材料 2人分
鶏むね肉 1枚 食べやすく切る
冷凍アボカドダイス 100g 解凍しておく
酒 小さじ1
塩 ひとつまみ
砂糖 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
醤油 小さじ1
味噌 小さじ1
すりごま 大さじ1
かつお節 1袋 2.5g
サラダ油 適量
片栗粉 大さじ1
作り方
鶏むね肉を食べやすく切ったら酒、塩、砂糖で下味をつける
20分くらいおく
合わせ調味料を作る。
マヨネーズ、醤油、味噌、すりごま、かつお節を入れて混ぜておく。
下味をつけた鶏むね肉に片栗粉をつけたら
フライパンに油を入れて焼く。
アボカドは解凍しておいてね。
解凍したアボカドと焼いた鶏肉を合わせたら合わせ調味料で和える
完成です(*ノωノ)
鶏肉は下味をつけているのでしっとりしています。
マヨネーズと味噌の相性抜群で
ご飯のおかずにピッタリ!高たんぱく低カロリーなおかずです。
ぜひ作ってみてね。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
ありがとうございました。いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常