【チンしてあえるだけ】10分で彩り&おつまみにもぴったりな『ピーマンのナムル』
あと1品決まらない時に!ピーマンのナムルのレシピをご紹介。
時間がないときでもサクッと作れて箸が止まらなくなる。
チンしてあえるだけ10分で彩りバッチリな副菜に仕上がるのでぜひ。
ピーマンのナムル
食材/2人分
にんじん ・・・1/3本(40g)
ピーマン ・・・2こ(40g)
調味料/2人分
鶏がら ・・・・小さじ1/4
しょうゆ ・・・小さじ1/4
ごま油 ・・・・小さじ1/2
白ごま ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間:10分】
①にんじんを細切りにする。
②ピーマンのタネとヘタを取る。
③耐熱容器に入れラップをかける。
④600Wで2分加熱する。
⑤調味料をいっきに加える。
⑥全体を混ぜて完成。
3品献立メニュー例
白菜のレモン蒸し
ピーマンのナムル
かいわれの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!