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【大阪市】海老の殻ごと使った濃厚ドロつけ汁とモチモチ麺!健康的で美しく美味いイタリアンテイストつけ麺

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ堺筋線堺筋本町駅から徒歩5分。谷町線谷町四丁目駅から徒歩7分。自慢の甘海老ベースの濃厚ドロつけ汁のイタリアンテイストの海老つけ麺が食べられるラーメン店 つけめん・らーめん 海老鶏麺蔵 をご紹介します。

EBI-TORI MENZO

以前から気になっていました。海老もトマトもイタリアンも好き!スープ大好き!ラーメンもつけ麺も好き。

つけめん・らーめん 海老鶏麺蔵

甘海老ベースで、「麺蔵」自慢のイタリアンテイスト!よし、入ろう!

ランチタイム 11:00~15:00

券売機で買います!美味しそうなメニューですね。

ランチタイムが15時迄!有難いです。助かります!平日限定で11:00~12:00 味玉&白飯無料サービスと書いてありました。いいなぁ~。

tu-kiは、カウンター席に座りました。隣のお客様が海老つけ麺を食べておられて最後につけ汁にミルクスープ割にして美味しそうに食べられていました。tu-kiも真似をしよう!

海老つけ麺  900円

めっちゃ、いい匂いです。美味しそうです。

海老の殻ごと使った濃厚ドロつけ汁

もう、イタリアンじゃん。甘海老の殻まで丸ごと使った濃厚な香りと味わいのドロドロのつけ汁です。好きだわぁ。深い旨みだけを凝縮抽出しているそうです。

tu-kiはもともとスープ好きなので、海老の旨みがたっぷり詰まった濃厚ビスクは好物です。濃厚なのにしつこくなく色々なトッピングとの相性も抜群です。味の変化とともにいっそう深まっていく味わいはまるでイタリアン!

嬉しい具材たっぷり!

野菜たっぷり!

さつま芋は、最後のミルクスープ割のために別にして野菜は濃厚ドロつけ汁へ。

チャーシューがやわらかくて美味い!プルンプルンをそのままいただきました。

薫り高い全粒粉麺

麺が嬉しい全粒粉入りの麺!こだわりの香り高い「全粒粉」は小麦本来の風味を味わえます。なんて健康的なのでしょう。特製もちもち太麺で噛めば噛むほどにもちもち食感です。喉越しも良いです。

麺との絡みも抜群

麺との絡みも抜群です!

スープ大好き、濃厚ビスク好きのtu-kiは、たっぷりとスープに麺を絡めすぎてなくなってしまいました。ミルクスープ割ができませんでした。びっくり。(笑)

完食です。美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

つけめん・らーめん 海老鶏麺蔵
場所:大阪市中央区本町橋7-20
電話番号:06-6943-1296
営業時間:火~土 11:00~15:00
祝日  18:00~21:30
日曜日 11:00~16:00
定休日:月曜日
総席数:17席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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