絶品ラムレーズンサンド【ビスケット活用術】
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです。
今回は、市販のビスケットを使って手軽に作る
ラムレーズンクリームサンドのご紹介です♪
材料
- ハーベスト 1袋
- クリームチーズ 100g
- ラムレーズン 適量
作り方
- クリームチーズを常温に戻す。
- ラムレーズンを大さじ1~2杯ずつクリームチーズに加え、その都度混ぜる。ラムレーズンクリームがもったりとするくらいまで調整する。
- ラムレーズンクリームを小さじ2杯程度、ハーベストでサンドする。
- 冷蔵庫で1~2時間程度寝かせる。
★時間が経つと、ハーベストが柔らかくなりますが、それも美味しい!
いかがでしたか?
今回はハーベストを使用しましたが
他のお好みのビスケットでも構いません♪
ハーベストは薄くて軽い食べ応えなので
ついつい沢山食べてしまうのがご注意ポイントです^^