Yahoo!ニュース

絶品ラムレーズンサンド【ビスケット活用術】

こんにちは!料理研究家のsakiです。

今回は、市販のビスケットを使って手軽に作る

ラムレーズンクリームサンドのご紹介です♪

材料

  • ハーベスト 1袋
  • クリームチーズ 100g
  • ラムレーズン 適量

作り方

  1. クリームチーズを常温に戻す。
  2. ラムレーズンを大さじ1~2杯ずつクリームチーズに加え、その都度混ぜる。ラムレーズンクリームがもったりとするくらいまで調整する。
  3. ラムレーズンクリームを小さじ2杯程度、ハーベストでサンドする。
  4. 冷蔵庫で1~2時間程度寝かせる。

★時間が経つと、ハーベストが柔らかくなりますが、それも美味しい!

いかがでしたか?

今回はハーベストを使用しましたが

他のお好みのビスケットでも構いません♪

ハーベストは薄くて軽い食べ応えなので

ついつい沢山食べてしまうのがご注意ポイントです^^

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

saki【もっと自由で気楽なレシピ】の最近の記事