白菜の大量消費に◎定番が一番うれしい【白菜とカニカマのごまマヨサラダ】
火を使わずに作れる白菜とカニカマのごまマヨサラダ♪
レンジで白菜を加熱することで、カサが減りたっぷりと食べることができますよ◎
白菜の大量消費にもぴったり!
カニカマとマヨネーズ、ごまの組み合わせがおいしく箸休めにもおすすめです
材料
- 白菜…350g
- カニカマ…4~5本
- ★マヨネーズ…大さじ2
- ★すりごま、めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1
- ★ごま油…小さじ1
- 塩胡椒…少々
- ブラックペッパー…適量(たっぷりがおすすめ)
作り方
①白菜は1cm幅のざく切りにし、耐熱容器に入れふんわりラップをし600wで6分加熱する。
流水に取り、粗熱を取って手で水気をギュッと水気を絞る。
②ボウルに★を混ぜ合わせて、白菜、手で割いたカニカマを和えて塩胡椒で味を整える。
ブラックペッパーをたっぷりまぶしたら完成。
※白菜の水分量によって味が変わるので、薄い場合は味見をしながら塩で整えてください。
火を使わずに作れる簡単サラダ♪
レンジで簡単に作れるサラダは覚えておいて損なし!
白菜をたっぷりと食べられますよ◎
ぜひ、白菜をゲットしてお試しくださいね。