【ホッとするおいしさ】鮭ときのこをたっぷり使ったバターライスがうますぎる。
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
これを覚えなきゃ人生損しちゃうぐらい旨い”鮭ときのこのバターライス”を教えます。メチャクチャ簡単におしゃれな1品にしあがるので来客時とかにおすすめです!たまにはホッとする 優しい1品もいかがですか?
絶対ハマること間違いなしなので
ぜひ作ってみてください!!!!!!
\ 動画でも確認できます /
■材料(1人前)
- ごはん・・・250
- 鮭(骨なし)・・・1切
- おこのみのキノコ・・・1つかみ
■調味料
- 無塩バター・・・20g
- 料理酒・・・大さじ1
- 塩コショウ・・・少々
- 味の素・・・小さじ1
- しょうゆ・・・小さじ1/2
■トッピング
- ねぎ
- ごま
■作り方
01.おこのみのきのこを準備する
02.鮭は皮をのこして大きめにカットする
03.フライパンにバターと具材をいれて弱火でじっくり炒める
04.3〜5分じっくりいためて具材に火がとおったらごはんをいれる
05.料理酒をくわえて中火で全体をほぐしながら炒める
06.味付けをしてかるくあえたら味見してしょうゆをいれる
07.しょうゆは直接かけずフライパンの熱で蒸発させることで香りがよくなる
08.おこのみでねぎやごまをちらしたら完成です
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!