驚!冷凍のままレンジで完成【タルタルなしのチキン南蛮】
冷凍のままレンジで加熱調理で作る【タルタルなしのチキン南蛮】
お肉柔らかジューシーでマヨネーズとも相性抜群!
保存袋に調味料と生の鶏肉を詰めて冷凍しておけば、食べたいときにレンチンするだけでパパっとメインが作ることができますよ♪
簡単すぎるのでぜひお試しくださいね◎
材料(2人分)
- 鶏もも肉…300g
- ★砂糖、しょうゆ…各大さじ2
- ★酢…大さじ1 1/2
- ★鶏ガラスープの素…小さじ1/2
- ★にんにくチューブ、しょうがチューブ…各2cm
- (あと入れ)マヨネーズ…適量
作り方
①鶏もも肉は全体をフォークで刺す。
②保存袋に★を入れて混ぜる。鶏肉を加えて揉み、拳で軽く叩いて伸ばし厚みを均一にし、冷凍。
(食べるとき)
①皮目を下にして耐熱皿にのせラップをかけて600wで7分加熱。
②裏返してラップをかけて4分加熱。そのまま5~10分蒸らす。
仕上げにマヨネーズを添える。
お肉柔らかジューシー!衝撃のおいしさです!
今日は作り置きできる【タルタルなしのチキン南蛮】をご紹介させていただきました。
5分ほどで作ることができるので、調理のついでに作り置きしておけば、いざという時にも助かること間違いなし!
鶏もも肉をゲットしてお試しくださいね◎