【ふわふわ×シャキシャキ】食感が楽しい!卵入りコールスローのレシピ
切ってチンして和えるだけでとっても簡単卵入りコールスローのレシピをご紹介します。
ふわふわとシャキシャキの食感がクセになる一品。
ブラックペッパーを抜けばお子様も楽しめる副菜に仕上がりますよ〜♫
副菜に悩んだらぜひお試しいただけるとうれしいです。
卵入りコールスロー
食材/2人分
春キャベツ ・・・1/8玉(80g)
にんじん ・・・・1/6本(30g)
たまご ・・・・・1こ
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・・・・大さじ1
酢 ・・・・・・・・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・・・・・小さじ1/4
ブラックペッパー ・・・2ふり
作り方【調理時間 :10分】
①春キャベツをざっくり切る。
②にんじんを細切りに。
③耐熱容器にたまごをとく。
④切った野菜を合流。
⑤ラップをかけて600W 1分チン。
⑥かるく箸で混ぜて600W 1分30秒。
⑦全体をなじませる。
⑧調味料をまぜて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
レンジでパパッと作れる野菜の旨みが活きた副菜をご紹介しました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)