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「これは驚き!」大根をステーキにするとこんなに美味しいなんて【主役級!ガリバタ大根ステーキ】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、驚きの美味しさ!

ガリバタ醤油の大根ステーキ」を紹介します。

大根の美味しい食べ方って、煮物だけじゃないんです!

ステーキにすると中はホクッと!外はカリッと!

更にガーリックバター醤油で食べると、もう最高ですよ〜◎

脇役ではいられない。もはや主役級の美味しさです!

食べた事がない方は、是非この機会に作ってみてはいかがですか?

材料 ※2人前

  • 大根    15cm
  • にんにく  1かけ
  • 薄力粉   適量
  • 刻みネギ  適量
  • オリーブオイル  大さじ2
  • 有塩バター 10g
  • 醤油    大さじ1
  • 砂糖    小さじ1/2

作り方

①大根は皮を剥いて3cm幅に切り、片面に深さ1cmの格子状の切り込みを入れる。にんにくは薄く切り、芯をとっておく。

②耐熱皿に大根が重ならないように並べ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで10分加熱する。

③大根の水気を拭き取り、表面に薄力粉をまぶす。

④中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。香りが立ってきたらにんにくを別皿に取り出しておく。切り込み部分を下面にして大根をフライパンに並べ、両面にこんがりと焼き目をつける。

⑤バター、醤油、砂糖、にんにくを加えてさっと絡めたら、器に盛り付けて刻みネギをのせる。

ポイント

・大根は格子状に切り込みを入れると、火の通りが早くなり、味も染み込みやすくなります。

・にんにくの芯は焦げやすく、苦味の原因になりやすいので取り除くのがオススメです。お箸の先などを使うとスムーズです◎

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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