「レシピ」こんなに簡単!失敗なし。ブロッコリーとツナのクリームパスタ!
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は簡単に作れるブロッコリーとツナのクリームパスタのご紹介です(*^-^*)
お1人ランチタイムなどにもおすすめです。
材料 2人分
パスタ 160g
オリーブオイル 少々
ウインナー 5本 食べやすく切る
ブロッコリー 140g レンジで加熱しておく
ツナ缶 ノンオイルタイプ 1缶
黒コショウ 少々
生クリーム 100cc
牛乳 200cc
昆布だし顆粒タイプ 大さじ1
作り方
材料を用意します。
パスタは記載の茹で時間より2分早めにゆで上げます。
フライパンにオリーブオイルを入れウインナーを炒めたらツナ缶を入れます。
更に炒めたら生クリームと牛乳を入れて煮ます。
ブロッコリーを入れます。
黒コショウ、昆布だし顆粒タイプを入れて味の調整をします。
パスタを入れて軽く煮込んだら完成です。(n*´ω`*n)
出来上がりです( ´∀` )
ウインナーと昆布だしがいい味をだしてくれます。
コクがありとってもおいしいパスタです。
ぜひ作って見てね。
ありがとうございました。いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常