【にんにくガッツリ飯】簡単オムチャーハンで晩ごはん献立
ガッツリ食べれるご飯が作りたい!
そんな時におすすめな簡単オムチャーハンで献立を組みました。
前日の豚肉の生姜焼きを活用したリメイクレシピ◎
『今日の晩ごはんがなかなか決まらない...。』
って方に1品でもお役に立てると嬉しいです♫
簡単オムチャーハン
<食材/2人分>
長ねぎ ・・・1/3(30g)
生姜焼き ・・・3枚
たまご ・・・3こ
ごはん ・・・1合
ねぎ ・・・2つまみ(4g)
<調味料/2人分>
ごま油 ・・・大さじ1
にんにく ・・・小さじ1
A:塩こしょう ・・・2ふり
A:鶏がら ・・・小さじ1
A:しょうゆ ・・・大さじ1/2
作り方【調理時間 :60分】
①長ネギをみじん切りにする。
②生姜焼きの残りを細かく切る。
③卵をといておく。
④ごま油を入れ、長ネギを炒める。
⑤生姜焼きの残り・にんにくを投入。
⑥ご飯を入れてまぜ合わせる。
⑦Aを入れて炒める。
⑧チャーハンをお皿に盛る。
⑨空いたフライパンで卵を焼く。
⑩卵を上にのせて完成。
長芋のサラダ
<食材/2人分>
わかめ ・・・2g
長いも ・・・130g
<調味料/2人分>
ポン酢 ・・・大さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①わかめを水でもどす。
②長いもの皮をむく。
③フリーザーバッグに入れる。
④棒で叩いて砕く。
⑤わかめの水をきる。
⑥ボウルに合流。
⑦ポン酢を入れてまぜる。
⑧盛り付けて完成。
中華スープ
<食材/2人分>
長ねぎ ・・・1/3(30g)
たまご ・・・1こ
<調味料/2人分>
水 ・・・400ml
鶏がら ・・・小さじ2
オイスター ・・・小さじ1
しょうが ・・・小さじ1/2
塩こしょう ・・・1ふり
ごま油 ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①長ねぎをななめ切り。
②たまごを割ってとく。
③鍋に水を入れて中火。
④長ねぎ・鶏がらを入れる。
⑤オイスター・しょうが投入。
⑥塩こしょうをなじませる。
⑦たまごをまわし入れる。
⑧ごま油をたらして完成。
簡単オムチャーハンを組み込んだ1週間の献立
Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしています。
そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎
よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫
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