【チーズがとろ〜り】豚ロースの薄切りで作る大葉チーズカツで晩ごはん献立
豚ロースの薄切りを使ったレシピが知りたい!
そんな時におすすめな大葉チーズカツで献立を組みました。
大葉・ミックスチーズを豚ロースで巻いて揚げるだけで絶品に◎
『今日の晩ごはんがまだ決まってない...。』
ってお悩みの方に1品でもお役に立てると嬉しいです♫
大葉チーズカツ
<食材/2人分>
レタス ・・・2枚(90g)
大葉 ・・・10枚(7g)
豚ロース ・・・10枚(330g)
チーズ ・・・10つまみ(50g)
A:たまご ・・・1こ
<調味料/2人分>
A:薄力粉 ・・・大さじ4
A:水 ・・・大さじ1
塩こしょう ・・・全体に
パン粉 ・・・100ml
作り方【調理時間 :20分】
①レタスを少し太めの細切りにする。
②Aを合わせてバッター液を作る。
③大葉を半分に切る。
④豚ロースに大葉・チーズをのせる。
⑤端から丸めていく。
⑥ バッター液→パン粉をつける。
⑦少量の油で揚げる。
⑧お皿に盛り付けて完成。
大根マヨサラダ
<食材/2人分>
だいこん ・・・3cm(110g)
にんじん ・・・1/3(30g)
ぷちトマト ・・・2こ(20g)
<調味料/2人分>
マヨネーズ ・・・大さじ4
しょうゆ ・・・小さじ1弱
砂糖 ・・・小さじ1/2
白ごま ・・・2つまみ
作り方【調理時間 :10分】
①大根・にんじんを細切りにする。
②①を水に5分さらす。
③ぷちトマトを水で洗う。
④容器に調味料をまぜる。
⑤②はしっかり水気を切る。
⑥皿に盛り付ける。
⑦④をかけてごまをかける。
⑧真ん中にぷちトマトをのせて完成。
かんたん鶏汁
<食材/2人分>
だいこん ・・・5cm(170g)
にんじん ・・・1/3(45g)
玉ねぎ ・・・1/4(30g)
鶏もも ・・・1/2枚(75g)
<調味料/2人分>
ごま油 ・・・小さじ1
水 ・・・400ml
顆粒だし ・・・小さじ1
A:しょうが ・・・小さじ1
A:にんにく ・・・小さじ1
A:みそ ・・・大さじ2
作り方【調理時間 :20分】
①大根をいちょう切りにする。
②人参を半月切りにする。
③玉ねぎを薄切りにする。
④鶏ももをひとくちサイズに切る。
⑤ ①②をレンジで600W 4分。
⑥ごま油で③④を炒める。
⑦⑤を入れて水・顆粒だしを入れる。
⑧火を消した後Aを入れ3分煮て完成。
大葉チーズカツを組み込んだ1週間の献立
Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしています。
そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎
よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫
まいにち3品食堂
2人暮らしの節約晩ごはんをご提案。
週1回のまとめ買い・(月)〜(金)のレシピを投稿中。
毎週の献立のお悩みを解決します。