Yahoo!ニュース

【カルディ】3秒でカレーライス!ごはんにのせるだけ♪辛い物好き!スパイスカレー好き必見

菅智香料理家
食べるガラムマサラ

カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。

この記事ではカルディの大ヒット瓶詰調味料「食べるガラムマサラ」をご紹介します。やみつきになる辛さが特徴で、白いごはんにのせればあっという間にカレーライスが完成!

あわせて紹介するアレンジレシピも必見ですよ。ぜひチェックしてくださいね。

スパイスの奥深い味!ガラムマサラ

食べるガラムマサラ
食べるガラムマサラ

カルディオリジナル 食べるガラムマサラ 105g

税込432円 商品番号:4515996934056

スパイスがしっかり効いた、本格的なカレーの味わいを楽しめる商品です。

食べるガラムマサラの中身
食べるガラムマサラの中身

かなり辛さが効いているので、辛い物好きの方にはたまらないひと品ですよ。次の項目でおすすめのアレンジレシピをご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。

やみつき!カレーピラフ

カレーピラフ
カレーピラフ

スプーンが止まらない、カレーピラフのレシピです。目玉焼きを半熟に仕上げ、ごはんに絡めていただきましょう!

材料

炊いたごはん 1人分
合いびき肉 100g
玉ねぎ 1/4個
「食べるガラムマサラ」 小さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
卵 1個

作り方

(1)玉ねぎをみじん切りにする。
(2)合いびき肉にみりん、しょうゆ、酒を混ぜ合わせる。
(3)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、

玉ねぎを炒める。
(4)合いびき肉を加えて色が変わるまで加熱し、ごはんを加えてほぐしながら炒める。
(5)「食べるガラムマサラ」を加えて全体を炒め合わせる。
(6)目玉焼きを作り、ごはんにのせて完成。

カレー好きは絶対チェック!

「食べるガラムマサラ」はカルディのオリジナル商品です。ぜひカルディでチェックしてくださいね。

※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。

★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!

自宅で外食気分を楽しみましょう。

あわせて読みたい!カルディ記事はこちら

チャーシューはレンジで作る時代!

ロングセラーはやっぱり強い!

料理家

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。

菅智香の最近の記事