【カルディ】3秒でカレーライス!ごはんにのせるだけ♪辛い物好き!スパイスカレー好き必見
カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディの大ヒット瓶詰調味料「食べるガラムマサラ」をご紹介します。やみつきになる辛さが特徴で、白いごはんにのせればあっという間にカレーライスが完成!
あわせて紹介するアレンジレシピも必見ですよ。ぜひチェックしてくださいね。
スパイスの奥深い味!ガラムマサラ
カルディオリジナル 食べるガラムマサラ 105g
税込432円 商品番号:4515996934056
スパイスがしっかり効いた、本格的なカレーの味わいを楽しめる商品です。
かなり辛さが効いているので、辛い物好きの方にはたまらないひと品ですよ。次の項目でおすすめのアレンジレシピをご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
やみつき!カレーピラフ
スプーンが止まらない、カレーピラフのレシピです。目玉焼きを半熟に仕上げ、ごはんに絡めていただきましょう!
材料
炊いたごはん 1人分
合いびき肉 100g
玉ねぎ 1/4個
「食べるガラムマサラ」 小さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
卵 1個
作り方
(1)玉ねぎをみじん切りにする。
(2)合いびき肉にみりん、しょうゆ、酒を混ぜ合わせる。
(3)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
玉ねぎを炒める。
(4)合いびき肉を加えて色が変わるまで加熱し、ごはんを加えてほぐしながら炒める。
(5)「食べるガラムマサラ」を加えて全体を炒め合わせる。
(6)目玉焼きを作り、ごはんにのせて完成。
カレー好きは絶対チェック!
「食べるガラムマサラ」はカルディのオリジナル商品です。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!
自宅で外食気分を楽しみましょう。