【ねぎだれ冷しゃぶ】野菜たっぷりサラダのレシピ!柔らかく仕上がるコツも
サラダでご飯が食べられる♫ねぎだれ冷しゃぶのレシピをご紹介します。
15分で作れて満足感がハンパないです。
『またコレ作って!』ってお願いされること間違いなしです。
ねぎだれ冷しゃぶ
食材/2人分
パプリカ赤 ・・・1/8こ(20g)
パプリカ黄 ・・・1/8こ(20g)
トマト ・・・・・1/2こ(70g)
長ねぎ ・・・・・1/3本(30g)
豚ロース ・・・・300g
レタス ・・・・・2枚(100g)
調味料/2人分
ポン酢 ・・・・・大さじ4
しょうが ・・・・小さじ1/2
ラー油 ・・・・・3滴
水 ・・・・・・・1.5ℓ
酒 ・・・・・・・大さじ3
作り方【調理時間 :15分】
①パプリカのタネをとって切る。
②トマトをくし切りに。
③長ねぎを細かくきざむ。
④ボウルに長ねぎ・調味料を混ぜる。
⑤鍋に水・酒を入れ沸騰させる。
⑥豚ロースを茹でて水をきる。
⑦お皿に盛り付ける。
⑧混ぜておいたタレをかけて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
夏にぴったりなピリ辛ねぎだれがクセになる冷しゃぶをご紹介しました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)