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辛いのはどっち!?日韓カップ麺食べ比べ

SAYON韓国系インスタグラマー/ライター

こんにちは、SAYONです。
普段は、Instagram で韓国旅行に役立つ情報をUPしています。

最近、日本のスーパーでも韓国のラーメンをよく見かけるようになりました。
丁度、日清のカップヌードルの【辛麺】とNONGSHIMの【辛ラーメン】が横並びに売ってたので、どちらが辛いのか食べ比べをしてみました。

まずは、日清のカップヌードル辛麺

日清の辛麺 焙煎唐辛子のコク旨しょうゆ
日清の辛麺 焙煎唐辛子のコク旨しょうゆ

開けてみると、具材はほとんどノーマルのカップヌードルと一緒。

たまご、ねぎ、お肉が入っています
たまご、ねぎ、お肉が入っています

お湯を注いだ後は、とても辛そうな見た目。

3分より少し早めに食べ始まるのが好き
3分より少し早めに食べ始まるのが好き

辛麺は、スープのベースはコク旨醤油。醤油かキムチの酸味でしょうか。
辛さより酸っぱさが強い印象でした。

スープと絡めながらいただきます
スープと絡めながらいただきます


パッケージを見ると、かなりの辛さを想像していましたが思ったほど辛くなく、
酸味の方が勝っていて酸辣湯っぽい印象でした。

おなじみのNONGSHIMの辛ラーメン

辛ラーメンは韓国ドラマでもよくでてきます
辛ラーメンは韓国ドラマでもよくでてきます

最近では、スーパーだけでなく100円ショップでも見かけますね。
今回は、袋めんではなくカップの方を食べてみました。

蓋を開けるだけで辛そうな香りが

粉末スープが別に付いています
粉末スープが別に付いています

粉末スープを入れるともう真っ赤

辛さ想像できますか?
辛さ想像できますか?

麺は太め、スープはコクがあり、若干、痛いと感じるほどの辛さ。
しかし、この辛さがクセになる。

辛いの苦手な方はチーズを入れるとマイルドに
辛いの苦手な方はチーズを入れるとマイルドに


痛いと思いながら食べるのがまたいいんですよね。

辛いけど飲み干したくなるスープ
辛いけど飲み干したくなるスープ


辛いものが好きな人はそのままで、苦手な人はチーズや卵を入れるとマイルドになります。
旨さと辛さがマッチしていて、無償に食べたくなる味です。

結果

辛ラーメンの方が断然辛かったです。さすが本場の味。
韓国ではラーメンと一緒にキムチはもちろん、たくあんを食べるんですよ。

韓国ラーメンのオススメは、まだまだたくさんあるのでまたご紹介したいと思います。

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SAYON(サヨン) 
韓国系インスタグラマー。韓国好き10年以上、月1渡韓国中。フォロワー数3.6万人。
韓国旅行に役立つ韓国の美味しいグルメや関西の穴場韓国料理店を紹介中。
読売TV、FMラジオ出演

韓国系インスタグラマー/ライター

渡韓歴10年以上、韓国マニアのSAYON(サヨン)です。今は、月1で韓国へ。自由な一人旅が得意です。韓国グルメやショッピング、韓国美容に韓国ドラマ、K-POPと全般大好き。ソウルだけでなく、チェジュや釜山にも通っています。今年は、韓ドラのロケ地巡りで江原道にも行きました!地元の人が通う穴場のお店や韓国の今をお届け。またリピーターだから分かる韓国旅行のコツも書いていきます。

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