え?なんで?!ダイソーに一流シェフ監修のピスタチオチョコが!
数年前から大変なブームとなっているピスタチオスイーツ。
専門ブランドも登場し、それを使ったチョコレート菓子は高級ブランドばかりを扱うバレンタイン催事でも売り切れが続出するなど特に注目度の高いカテゴリーとなっています。
さて!そんなピスタチオチョコが、なんと今、あの「ダイソー」で購入できるとか?!
詳しくご紹介します!
土屋シェフ監修「ピスタチオ香るチョコレート」
今回ご紹介するのは、TV番組「ジョブチューン」などバラエティ番組でもおなじみ、親しみやすくひょうきんなお人柄と、スイーツを語る際の真剣な語り口のギャップが人気の「テオブロマ」土屋公二シェフ監修のチョコレートです。
土屋シェフは、パリの「サロン・デュ・ショコラ」5年連続金賞受賞など世界的コンクールで多数の受賞歴を持つ一流シェフで、日本のショコラ界を牽引する存在。
その土屋シェフが監修したピスタチオチョコ…
お値段がお値段ですので、植物油脂がベースにはなっているものの(もちろんカカオバターも使ってるよ!)、風味豊かなピスタチオの中にちょうどいい塩梅の塩味が見事な、とっても美味しいチョコレートに仕上がっていました!
これが100円?!
1袋と言わず、欲しいだけ買っても後悔ないレベルの美味しさ。
そのまま食べてもいいですが、パンに乗せてトーストしたり、ホットミルクに溶かしたりしても絶対楽しい…!
ちなみにピスタチオの他、ジャンデューヤ、ラムレーズン、フワンボワーズといった種類も。
ぜひダイソーで探してみてくださいね。