【豚バラの薄切り】なすと豚ばらのさっぱり炒めで晩ごはん献立
『豚バラを使った簡単レシピが知りたい!』
そんなときにおすすめななすと豚ばら炒めで晩ごはん献立を組みました。
大根おろしとポン酢でさっぱりいただけます◎
『晩ごはんの献立がまだ決まってない...。』
って方に1品でもお役に立てるとうれしいです♫
なすと豚ばら炒め
<食材/2人分>
なす ・・・・・・1本(120g)
豚ばら ・・・・・200g
大根 ・・・・・・4cm(100g)
ねぎ ・・・・・・2つまみ(4g)
<調味料/2人分>
ごま油 ・・・・・大さじ1
塩こしょう ・・・1ふり
ポン酢 ・・・・・大さじ2
白ごま ・・・・・2つまみ
作り方【調理時間 :15分】
①なすをたてに切る。
②豚ばらをひとくち大に。
③大根をする。
④ごま油でなすを炒める。
⑤豚ばらを入れる。
⑥塩こしょうで炒める。
⑦大根おろし・ポン酢を投入。
⑧ねぎ・白ごまで完成。
ほうれん草白和え
<食材/2人分>
豆腐 ・・・・・・1/4(100g)
にんじん ・・・・1/6(25g)
ほうれん草 ・・・4株(35g)
<調味料/2人分>
めんつゆ ・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①豆腐を切り分ける。
②キッチンペーパー包む。
③5分おいて水を抜く。
④にんじんを細切りに。
⑤ラップして600W 1分半。
⑥解凍したほうれん草を入れる。
⑦豆腐・めんつゆを混ぜる。
⑧お皿に盛り付けて完成。
さつまいも味噌汁
<食材/2人分>
さつまいも ・・・1/2本(100g)
玉ねぎ ・・・・・1/4(45g)
わかめ ・・・・・1g
<調味料/2人分>
水 ・・・・・・・400ml
顆粒だし ・・・・小さじ1
みそ ・・・・・・大さじ2
作り方【調理時間 :15分】
①さつまいもを半月切りに。
②玉ねぎをうすく切る。
③鍋に水を入れて中火。
④野菜に火をとおす。
⑤わかめを入れる。
⑥なじませてふやかす。
⑦顆粒だしを入れる。
⑧味噌をといて完成。
なすと豚ばら炒めを組み込んだ1週間の献立
Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしています。
そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎
よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫
まいにち3品食堂
2人暮らしの節約晩ごはんをご提案。
週1回のまとめ買い・(月)〜(金)のレシピを投稿中。
毎週の献立のお悩みを解決します。