切り方は短冊切りで簡単!わかめと【だいこんの味噌汁】のレシピ
冷たい飲み物で冷えたカラダにグッと染み渡るだいこんの味噌汁をご紹介します。
わかめとだいこんの相性バッチリで旨みがハンパない◎
『今日のお味噌汁は何入れよう...。』ってときにぜひ。
だいこんの味噌汁
食材/2人分
だいこん ・・・3cm(100g)
わかめ ・・・・2g
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・400ml
顆粒だし ・・・小さじ2
みそ ・・・・・大さじ2
作り方【調理時間 :10分】
①だいこんを短冊切りに。
②鍋にお湯を沸かして投入。
③わかめを入れてフタして弱火 8分。
④顆粒だしを入れてまぜる。
⑤火を止めてみそをとく。
⑥なじませて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
大根の甘みがしっかり活きたお味噌汁のレシピをご紹介しました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)