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昼も夜も!気軽に立ち寄れる本格イタリアンでディナー【那覇市】

ユミ地域情報発信ライター(那覇市)

先日、「Cucina KiYO(クッチーナキヨ)」でランチを食べた様子を紹介しました。

友人とディナータイムにお邪魔したのでその様子をお届けします。

隠れ家的なレストランで本格イタリアンが楽しめるお店です。

「Cucina KiYO」はこんなお店

「Cucina KiYO」は新都心の飲食店が多いエリアにあるのですが、ビルの2Fなので、ちょっとわかりづらいかもしれません。ですが、混雑し過ぎないのでゆったり過ごすことが出来ます。

店名のCucinaは台所の意味で、「KiYO」はシェフのお名前だそうです。

右奥のエレベーターで2Fにあがりましょう。

店内に入るとすぐ右側に厨房があり、窓際にテーブル席があります。

席と席の間には、ついたてがあるので隣のお客様を気兼ねしないでくつろぐことが出来ます。

「Cucina KiYO」でドリンクを楽しみました

「Cucina KiYO」では、テーブルの上にあるQRコードを読み取ってオーダーします。

「Cucina KiYO」の仕組みは独特です。滞在時間に応じた入場料がかかりますが、ドリンクは、ほぼ原価で飲めるのです。コースをお客様が選ぶのではなく、滞在時間で計算されるのでコースのチョイスミスがないのがいいですね。

サングリア(白)と白ワイン

まずは乾杯しました。スッキリした白ワインでおいしかったです。

赤ワインとピンクグレープフルーツサワー

渋くない赤ワインだったので飲みやすかったです。

ピンクグレープフルーツサワーは色がキレイですね。甘くないのでお料理の味を妨げませんでした。

「Cucina KiYO」でフードを楽しみました

お通し

サツマイモのパンナコッタです。ほんのりした甘みがおいしいです。

前菜盛り合わせ3種類

ベーコン、生ハムのグリシニ巻き。どれもお肉の旨みがたっぷりでした。

サツマイモのゴルゴンゾーラがけ

ホクホクのサツマイモとゴルゴンゾーラの組み合わせがおいしいです。添えられたハチミツをかけるとうっとりします。

和牛すじデミグラス煮込み

牛すじをデミグラスソースでじっくり煮込んであります。お肉がホロホロになってデミグラスと一体になっています。まん中の卵を崩してバケットに乗せて食べるとたまりません。

ティラミス

シメはケーキ!というワケで、ティラミスをシェアして食べました。ほろ苦いエスプレッソとチーズのバランスが良く、添えられたアイスに掛けてあるベリーのソースが絶品でした。

美味しいお酒とお料理でおしゃべりに花が咲き、楽しい夜になりました。

グループで来店される場合と週末に利用される場合は予約をオススメします。

「Cucina KiYO」の基本情報

住所:那覇市銘苅1-2-17

TEL:080-9102-8717

営業時間:11:30~14:00/17:00~24:00

定休日:なし

駐車場:なし 道路を挟んで向かいのファミリーマートの隣のコインパーキングが便利です。

地図はこちらです。

地域情報発信ライター(那覇市)

東京都出身、那覇に移住して14年目です。沖縄の暖かい気候とおいしい食べ物や作り手との距離の近さに魅せられたので、もうどこにも行かないわ~と思ってます。那覇市の魅力をお届けします。

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