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ウインナーがあれば是非作ってみて!包丁・まな板必要なし!チーズ香るサクサクウインナーフライの作り方

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、包丁もまな板も必要なし!

ウインナーがあればすぐにでも作れる簡単レシピ!

材料混ぜて、ウインナーに絡めて準備はOK。

あとは、フライパンで揚げ焼きにすれば出来上がり!

お手軽美味しい、サクサクウインナーチーズフライの作り方です。

チーズの風味 + ウインナーのジューシーさ。

こんなのもう、美味しくないはずがありません(*´∀`*)

サクサク食感のお陰で美味しさ倍増!

ウインナーがいくらあっても足りないほどに美味しい料理となっています。

簡単おいしい、絶品ウインナーレシピ。

早速、作り方を紹介していきます!

ウインナーチーズフライの作り方

材料

  • ウインナー 4本
    (椎茸 お好みで)
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1.5
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 黒こしょう 少々

レシピ

1.各種材料を、ボウルに加えていく
【材料】
・片栗粉 大さじ1
・小麦粉 大さじ1
・醤油 大さじ1
・料理酒 大さじ1.5
・粉チーズ 大さじ1~
・黒こしょう 少々

2.粉チーズが多く入れると、洋風で濃厚な味に仕上がります

3.しっかりと混ぜて、調味料各種を馴染ませていく

4.出来上がった衣を、ウインナー数本にしっかりと絡ませていく

5.やや衣剥がれやすいので、全体にまんべんなく絡めていく

6.小鍋の底が隠れる程度の油を注ぎ、中火で加熱

7.油が温まったら、ウインナーを加えていく

8.カリッとなった所で、油に触れている面を変える

9.ウインナー同士がくっつかないよう、離して加熱する

10.カリッと揚がったら、ペーパー等で油を切ってあげていく

11.仕上げに、パセリを散らすと見た目もキレイに仕上がります

12.お好みで、マヨネーズや黒胡椒をつけて食べても美味しいです

まとめ

ウインナーは朝食などによく食べるのですが、我が家の長男はウインナーもですが、なんといっても揚げ物が大好き!

とはいえ、朝から天ぷら・フライドポテトなんて作れませんし、どうしようか…と悩んだ末に生まれたのがこのレシピ。

ウインナーをフライにしてみました(*´∀`*)

これなら、天ぷら粉などを作る必要もなく、また油も最小限で済むので手間暇も、お財布へのダメージ(笑)も最小限。

ぱぱっと手軽に、息子の好きと好きを掛け算した、絶品ウインナーフライが作れちゃいました。

とはいえ、いざ食べてみるとビックリ!

これは子どもは勿論ですが、大人こそ好きな味かもしれません。

コクがあって、チーズの風味もバッチリ!

洋風な衣の味わいが、ご飯は勿論ですが、お酒とも相性抜群です。

マヨネーズを衣に加えたからか、サクっと揚がっているのですが、後口は意外とさっぱり。

揚げ焼きという調理方法も良いのかと思いますが、後口が軽いので、本当に何本でも食べれてしまいます。

ぱっと作れて、簡単おいしいウインナーレシピ!

ウインナーが好きな方なら、ハマってしまうこと間違いなし!?

とっても美味しくてオススメな一品なので、是非作って、食べてみて下さいね(^^)

(作り方は動画でも説明しています。)

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妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

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