ウインナーがあれば是非作ってみて!包丁・まな板必要なし!チーズ香るサクサクウインナーフライの作り方
今回紹介するのは、包丁もまな板も必要なし!
ウインナーがあればすぐにでも作れる簡単レシピ!
材料混ぜて、ウインナーに絡めて準備はOK。
あとは、フライパンで揚げ焼きにすれば出来上がり!
お手軽美味しい、サクサクウインナーチーズフライの作り方です。
チーズの風味 + ウインナーのジューシーさ。
こんなのもう、美味しくないはずがありません(*´∀`*)
サクサク食感のお陰で美味しさ倍増!
ウインナーがいくらあっても足りないほどに美味しい料理となっています。
簡単おいしい、絶品ウインナーレシピ。
早速、作り方を紹介していきます!
ウインナーチーズフライの作り方
材料
- ウインナー 4本
(椎茸 お好みで) - マヨネーズ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1.5
- 粉チーズ 大さじ1
- 黒こしょう 少々
レシピ
1.各種材料を、ボウルに加えていく
【材料】
・片栗粉 大さじ1
・小麦粉 大さじ1
・醤油 大さじ1
・料理酒 大さじ1.5
・粉チーズ 大さじ1~
・黒こしょう 少々
2.粉チーズが多く入れると、洋風で濃厚な味に仕上がります
3.しっかりと混ぜて、調味料各種を馴染ませていく
4.出来上がった衣を、ウインナー数本にしっかりと絡ませていく
5.やや衣剥がれやすいので、全体にまんべんなく絡めていく
6.小鍋の底が隠れる程度の油を注ぎ、中火で加熱
7.油が温まったら、ウインナーを加えていく
8.カリッとなった所で、油に触れている面を変える
9.ウインナー同士がくっつかないよう、離して加熱する
10.カリッと揚がったら、ペーパー等で油を切ってあげていく
11.仕上げに、パセリを散らすと見た目もキレイに仕上がります
12.お好みで、マヨネーズや黒胡椒をつけて食べても美味しいです
まとめ
ウインナーは朝食などによく食べるのですが、我が家の長男はウインナーもですが、なんといっても揚げ物が大好き!
とはいえ、朝から天ぷら・フライドポテトなんて作れませんし、どうしようか…と悩んだ末に生まれたのがこのレシピ。
ウインナーをフライにしてみました(*´∀`*)
これなら、天ぷら粉などを作る必要もなく、また油も最小限で済むので手間暇も、お財布へのダメージ(笑)も最小限。
ぱぱっと手軽に、息子の好きと好きを掛け算した、絶品ウインナーフライが作れちゃいました。
とはいえ、いざ食べてみるとビックリ!
これは子どもは勿論ですが、大人こそ好きな味かもしれません。
コクがあって、チーズの風味もバッチリ!
洋風な衣の味わいが、ご飯は勿論ですが、お酒とも相性抜群です。
マヨネーズを衣に加えたからか、サクっと揚がっているのですが、後口は意外とさっぱり。
揚げ焼きという調理方法も良いのかと思いますが、後口が軽いので、本当に何本でも食べれてしまいます。
ぱっと作れて、簡単おいしいウインナーレシピ!
ウインナーが好きな方なら、ハマってしまうこと間違いなし!?
とっても美味しくてオススメな一品なので、是非作って、食べてみて下さいね(^^)
(作り方は動画でも説明しています。)
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