「手羽元」があるなら一度は作ってほしい「簡単で美味しい」「リピします〜!」「早速作ります」節約レシピ
「手羽元を簡単で美味しく食べる方法が知りたい」
「満足感の高い一品を作りたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「手羽元を美味しく食べられる一品」をご紹介します。
材料(3~4人分)
- 手羽元…500g
- 砂糖、醤油、酢、酒、みりん…各大さじ3
作り方
鍋に手羽元を並べ入れ…
みりん以外の調味料を混ぜ合わせて、鍋に加えます。
ちなみに、この時…
すき間に茹で卵(殻を剥いたもの)を加えると、ボリュームがアップします。
この状態で…
落し蓋とフタをして、弱火で10分ほど煮ます。
肉と卵を裏返し、再度、落し蓋とフタをして弱火で5分ほど煮ます。
最後に、みりんを加え、フタをせず中火で5分ほど煮れば…
甘からい味が食欲をそそる、白ごはん泥棒な一品「手羽元のさっぱり煮」の完成です。
白ゴマや七味、山椒などをかけても美味しく、比較的安価に手に入る手羽元で作れるため節約にもなる今回のレシピを、SNSでご紹介したところ…
- 「昨日早速作りました!大根が余っていたので一緒に入れて。酢が入っているのでサッパリ、しかも簡単で美味しい!またリピします~!」(Mさん)
- 「丁寧なレシピありがとうございます!作ってみましたが、簡単で美味しくできました」(Gさん)
- 「今まさに冷蔵庫に手羽元と卵があるので早速作ります!」(Mさん)
といったご感想をいただきました。
「手羽元を手頃な価格で買えた」という時には、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
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