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マジで知らないとヤバい!お餅を食べると得られる5つの健康効果と火も使わず絶品の簡単おすすめレシピ

今回は、お餅を食べると得られる健康効果と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. 食物繊維による消化促進

お餅には食物繊維が豊富に含まれており、これが腸の動きを刺激して便通を良くし、便秘の予防や改善に寄与します。

2. 持続的なエネルギー供給

もち米から作られたお餅は、炭水化物が主成分であり、これが体内で効率的にエネルギーに変換され、持続的なエネルギー供給をサポートします。

3. 低脂肪・低カロリー

一般的にお餅は低脂肪かつ低カロリーであり、ダイエットやヘルシーな食生活を目指す人にとって良い選択肢となります。

4. ビタミン・ミネラルの補給

お餅にはビタミンやミネラルも含まれており、特にB群のビタミンや鉄分が代謝や血液の健康維持に寄与します。

5. 満腹感と食事のコントロール

食物繊維やもちもちとした食感が満腹感をもたらし、適切な食事制御に寄与します。これにより過食を防ぎ、食事のバランスを維持する手助けとなります。

それでは、ココから
火も使わず絶品のガーリックバターポン酢餅の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

切り餅 2〜3個
ポン酢 50cc(約大さじ3)
バター 10g
おろしニンニク 少々
刻みネギ 適量
鰹節 適量
クリスピーフライドオニオン 適量

【作り方】

①耐熱皿に切り餅を入れ、おろしニンニクとポン酢を入れたら、餅を2〜3回ひっくり返して表面にポン酢を絡める。

②電子レンジ600wで2〜3分加熱する。
(餅が柔らかくなればOK)

③バターを加え、余熱で溶かして全体に広げる。

はい!できあがり〜
刻みネギや鰹節など、お好みでトッピングすると
更に風味や旨味が広がり美味しいよ!

火も使わず、手軽でサッと作れて
余った餅の消費オススメなので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。


簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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