野菜たっぷりヘルシー&満腹おかず!カボチャとブロッコリーのベーコン炒め
にぎりっ娘。お弁当料理研究家 兼 YouTuber
旬のかぼちゃを使った、お腹満足作り置きおかず。
ベーコンの旨味で野菜が美味しく食べられます。
ブロッコリーやかぼちゃは食べごたえがあり、ダイエット中にもおすすめ。
それでは、カボチャとブロッコリーのベーコン炒めのレシピを紹介します。
カボチャとブロッコリーのベーコン炒め
<材料>
- 冷凍ブロッコリー 小房3〜4房
- カボチャ 1/8コ(130g)
- ベーコン 2枚
(調味料)
- バター 大1
- あらびきガーリック 少々
- 塩コショウ 適量
- 粉チーズ 少々
- ブラックペッパー 少々
<作り方>
1.冷凍ブロッコリーはフライパンに油を引かず、フタをして解凍する。
2.カボチャをスライスし、電子レンジ600wで2分ほど加熱する。
3.ブロッコリーを取り出し、同じフライパンにバターを溶かしてカボチャ、あら挽きガーリック、ベーコンを加えて焼く。
4.塩コショウ、ブラックペッパー、粉チーズで味付けする。
文・レシピ / にぎりっ娘。(お弁当研究家)