Yahoo!ニュース

野菜たっぷりヘルシー&満腹おかず!カボチャとブロッコリーのベーコン炒め

にぎりっ娘。お弁当料理研究家 兼 YouTuber

旬のかぼちゃを使った、お腹満足作り置きおかず。

ベーコンの旨味で野菜が美味しく食べられます。

ブロッコリーやかぼちゃは食べごたえがあり、ダイエット中にもおすすめ。

それでは、カボチャとブロッコリーのベーコン炒めのレシピを紹介します。

カボチャとブロッコリーのベーコン炒め

<材料>

  • 冷凍ブロッコリー 小房3〜4房
  • カボチャ 1/8コ(130g)
  • ベーコン 2枚

(調味料)

  • バター 大1
  • あらびきガーリック 少々
  • 塩コショウ 適量
  • 粉チーズ 少々
  • ブラックペッパー 少々

<作り方>

1.冷凍ブロッコリーはフライパンに油を引かず、フタをして解凍する。

2.カボチャをスライスし、電子レンジ600wで2分ほど加熱する。

3.ブロッコリーを取り出し、同じフライパンにバターを溶かしてカボチャ、あら挽きガーリック、ベーコンを加えて焼く。

4.塩コショウ、ブラックペッパー、粉チーズで味付けする。

文・レシピ / にぎりっ娘。(お弁当研究家)

お弁当YouTuber

にぎりっ娘の公式ブログ

お弁当料理研究家 兼 YouTuber

「家族が喜ぶお弁当」をテーマに毎日のお弁当のレシピや詰め方をわかりやすくYouTubeで配信しています。

にぎりっ娘。の最近の記事