コストコ油淋鶏は焼くのと揚げるのどっちが正解?
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きな
インスタグラマーじゅげです。
油淋鶏は好き?
この油淋鶏キットが美味しいって
評判がいいので買ってみたよ!
100g当たり168円で、私が買ったのは
1155gのだった。
下味の付いた国産もも肉がが4枚
それと・・・
刻み長ネギとソースが別に入ってる!
先にネギとソースを混ぜておくよ。
ネギ刻むのって地味に面倒だから
混ぜるだけってウレシイ!
あとは肉を焼いてソースをかけたら出来上がり!
ソースの酸味がお肉の味を引き立てて
おいし~い!
でも油淋鶏と言ったら揚げてるイメージじゃない?
なので片栗粉まぶして揚げてみたよ!
こっちの方が家族の食いつきは良かった!
残りは冷凍庫へ!
タレも冷凍!
後日、米粉で揚げたらこれも絶品!
片栗粉よりカリっとなった!
【関連記事】シーフードデリカはコレが絶品
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
普段はインスタで活動しています。
フォロワー様
やっと1万人になりました。(ありがたや)
フィードではコストコやドン・キホーテの
美味しいモノ中心に商品紹介。
レシピは
「これレシピって呼べるの?」レベルの
簡単すぎてヤバイ、お手軽で違った食べ方を
提案しています。
リールは
こうしたら便利!簡単!やってみたい!
をテーマに自由気ままに発信。
ストーリーではお得情報や美味しい物の紹介
フォロワーさんとおしゃべりなど行っておりますので
もし興味が湧きましたらお暇なときに
のぞいてみてください。。。