大学卒業後、株式会社東京ニュース通信社に入社。編集局でテレビ誌の制作に携わり、その後仙台でフリーランスに。雑誌、新聞、ウェブでエンターテインメント、スポーツ、広告、ビジネスなど幅広いジャンルの執筆活動を行う。2016年よりウェブメディア「暮らす仙台」で東北のよいもの・よいことを発信。ローカルビジネスの発展に注力している。好きなものは、旅、おいしいものを食べること、筋トレ、お酒、こけし、猫と犬。夢は、クリスマスのニューヨーク・セントラルパークでスケートをすること。妄想は、そのスケートのお相手がジム・カヴィーゼルだということ。
記事一覧
1〜25件/29件(新着順)
- 七ヶ浜町の海苔のおいしさを世界へ発信 合同会社fluir 加藤真子さん
- 笹かまぼこを日常の食卓に―/武田の笹かまぼこ 武田武士さん
- 地方の「食」を日本全国、そして世界へ/カムコミュニケーション株式会社 内橋良介さん
- この世にないもので感動を与える仕事を/Patisserie&Cafe MythiQue土田誠也さん
- デザインの力で東北のいいものを多くの人に/(株)PILE 佐藤高則さん
- “岩手らしさ”を追求するデザインを/SUBTLE DESIGN・松前哲さん
- 若い人につなげていくため、老舗ができること/御菓子司 山善・奥堂和香子さん
- 玉谷製麵所なら叶えてくれる―そんな会社を目指して/有限会社玉谷製麵所 玉谷貴子さん
- 東北のいいものを全国に送り出したい/株式会社ロル 堀井哲平さん
- 染CYCLING CAPは間違いなく僕のベストワーク/株式会社comme-nt 佐々木享さん
- この先100年続くための商品開発を―/株式会社永勘染工場 永野仁輝さん
- 食を通して東北の魅力を世界へ/(株)ハミングバード・インターナショナル 青木聡志さん
- 想いを仕事の情熱に!香りで夢をかなえる/株式会社グリーディー 阿部楓子さん
- 100年後もこの暖簾を残していきたい/お菓子処丸美屋 若山忠義さん
- 家族5人を震災で失った少年。今、12年分の思いをともしびに込めて/フリーランサー 千葉瑛太さん
- 圧倒的「大丈夫力」が、若者たちを惹きつける/SLOW HOUSEオーナー 杉浦恵一さん
- 「秋田のふぐはおいしいよね」。そう認知される日を夢見て―/株式会社秋田まるごと加工 畑中雄也さん
- 米粉麺「う米めん」が、会社と社会のピンチを救う!?/アルファ電子株式会社 樽川千香子さん
- 目指すは、日本一従業員満足度が高い飲食店をつくること/すずや 鈴木義和さん
- 津波が襲った菖蒲田浜を、再び“ひと夏の恋が生まれるビーチ”に!/合同会社fluir 久保田靖明さん
- 農業への転身は震災がきっかけ。福島から日本の農業を変えたい!/株式会社ワンダーファーム 寺嶋大輔さん
- 震災の食料供給不足。そこから食べ物を作る仕事に携わりたくなった/ムードセンターまつむら 松村洋さん
- 欲張って、自分らしく生きていこう!/株式会社グリーディー 浜出理加さん
- 青森の煮干し文化を、全国に届けたい/JUSTINE COFFEE 平野大智さん
- 津軽の女性たちの愛情が生んだ、こぎん刺し/弘前こぎん研究所