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アフタヌーンティーが教えてくれた 「ベリーソースの杏仁豆腐」で至福のおうち時間|Mart

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magacol

新型コロナによる外出自粛が長かったせいで、パンケーキ作りにも飽きたころでは?そこで、Martでの連載が2年以上も続き大好評だった「アフタヌーンティー・ティールーム」のスイーツレシピを今回公開できることになりました! アフタヌーンティーが教えてくれた「バナナとカカオのパイ」で至福のおうち時間 初回は清涼感あふれる冷たいスイーツで、 初夏にぴったりのメニ ュー。 盛りつけ方も真似すれば、 いつもの杏仁豆腐がワンランク 上の仕上がりになりそうです!

冷凍フルーツでつくれる「ベリーソースの杏仁豆腐」

\グラスでつくれば涼しげで 色のコントラストも楽しめます/

「杏仁豆腐にフルーツソースを足せば、色鮮やかで華やかなス イーツになります! フルーツの心地よい酸味は食後のデザート にもぴったりな味です」 材料2人分 冷凍いちご ……………200g 冷凍ラズベリー ……… 40g グラニュー糖 ………… 40g レモン汁 ……………小さじ3 水 ………………………… 45cc トッピング ベリー類 …………………適量 ブラックタピオカ ……適量 つくり方 1.冷凍いちごとラズベリーは解凍しておく。 2.1とグラニュー糖、 レモン汁、 水をフードプロ セッサーに入れ、 混ぜ合わせ 【アドバイス】 「ベースになる杏仁豆腐は、 杏仁霜などを使ってご用意してください。 市販の「杏仁豆腐の素」 を利用する のもいいかもしれませんね。フルーツソースは、 冷凍フルーツで簡単につくれますので、 お好みのフルーツでお楽しみください」

1 撹拌しやすいようあらかじめ解凍しておいたベリー類に、グラニュー糖、レモン汁、水を入れフードプロセッサーでピューレ状にします。

2 とろとろと流れるくらいの柔らかさがベスト。 甘味が足りなかったら、グラニュー糖を足して再度フードプロセッサーで撹拌してください。

3 杏仁豆腐にベリーソースをかけます。トッピン グをのせることを考慮し、 あまりたくさんソー スを注ぎすぎないように注意。

4 お好みのベリーやブラックタピオカをトッピングします。ミントの葉をプラスすればお店のような仕上がりに!

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