Yahoo!ニュース

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

カテキンの継続摂取で作業記憶が改善 健常中高年者52人の臨床試験で確認 伊藤園

配信

  • この記事についてツイート
  • この記事についてシェア
食品新聞

【関連記事】

  • 茶葉を丸ごと摂取できる抹茶の力とは? 認知機能低下の抑制を検証へ 伊藤園など3社が研究
  • 「茶カテキン研究会」発足 コロナ感染症への効果など検証
  • 紅茶の香りが睡眠の質向上 世界初、客観データ用いた臨床試験で判明 三井農林
  • 本当に甘くない!抹茶 開発担当者が心底伝えたい「ブレンディ抹茶一服」の価値 味の素AGF社
  • 認知低下リスク低減にたんぱく質を 朝食にコンンソメスープなど提案 味の素