時短営業でも満足度は格別! コロナ禍だから生まれた、日本料理店の新メニューって?
銀座にある日本料理レストラン「GINZA KUKI(ぎんざくき)」に、新ディナーメニューがお目見え。 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、営業時間を20時までに短縮したことから、短時間でもKUKIの料理をしっかりと堪能できるよう考案したという。
「季節の八寸コース」(6000円)は、旬の素材をふんだんに使った9種類の料理を盛り合わせた八寸をはじめ、名物の味噌とチーズの冷製茶わん蒸し、鮮魚のお造り、発酵デザートが味わえる。18時までの来店でワンドリンクが付くうれしいサービスも。
オプションプランとして、長期熟成味噌を使った味噌汁と土鍋で炊き上げたご飯、麹漬けをセットにしたお食事セット(1000円)もそろえ、ボリューム満点のコースとなっている。
和牛ローストビーフのしゃぶしゃぶをメインにした「短時間でちょっと贅沢ごはん」(3500円)も登場。 土鍋炊きご飯や牛時雨煮、特選味噌の味噌汁とともに味わえる。
そのほか、ランチタイムには「ローストビーフ重」(2000円)や「炙り煮穴子重」(2000円)などのテイクアウトメニューも充実。 シーンに合わせて楽しみたい。
※価格はすべて税抜 ※ディナーメニューはサービス料別
GINZA KUKI
住所:東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4F TEL:050-5596-4130 ※時節柄、営業時間やメニュー等の内容に変更が生じる可能性があるため、お店のSNSやホームページ等で事前にご確認をお願いします。 ※新型コロナウイルス感染拡大を受けて、一部地域で飲食店に営業自粛・時間短縮要請がでています。各自治体の情報をご参照の上、充分な感染症対策を実施し、適切なご利用をお願いします。
文:秋吉真由美