年末年始にぴったり!シーフードレストラン「レッドロブスター」人気メニューベスト5が決定
年末年始は気のおけない家族や親しい友人、お世話になった人などと食事をする機会が増えるもの。シーフードレストラン「レッドロブスター」では、同チェーン史上初の一般投票による人気No.1メニュー総選挙「2024 REDLOBSTER SELECTION(レッドロブスター セレクション)」を開催し、人気No.1メニューと人気ベスト5を発表。編集部はベスト5すべてのメニューを制覇すべく試食会に向かった。 【写真】人気メニュー第4位「ワタリガニのトマトパスタ」と第5位「シェフズパエリア」
試食会が行われたのはレッドロブスター お台場店。店内から東京湾やレインボーブリッジが一望できる人気店だ。早速、人気No.1に決定したメニューをお願いすると、スタッフが調理前のロブスターを運んできてくれた。このロブスターが驚くほど活きがよく、ハサミを振り上げて威嚇するやんちゃな姿が印象的。
待つことおよそ15分ほど。やってきたのは人気No.1に輝いた「ライブロブスター(スチーム)」。ロブスターを丸ごと1尾蒸し上げ、目の前でさばいてくれる同チェーンの名物メニューで、爪はカニの味で尻尾はエビの味と言われているそう。蒸したての身が詰まったロブスターは、ホクホクとして栗のような甘みがある。お好みで溶かしバターやレモン、ロブスターのミソや卵と一緒にその味わいを堪能してほしい。
第2位は、ロブスターの半身に特製マヨネーズソースをトッピングして焼き上げた「ロブスターグリル(ハーフ)黄金ソース」。表面は香ばしく、中は濃厚でクリーミーなマヨネーズソースに、ぷりぷりのロブスターの身が絶妙に絡み合う。第3位の「クリスピーパイピザ」は、スタッフ投票では堂々No.1に輝く隠れた人気メニュー。サクサクしたパイ生地のようなクラストに香ばしいチーズ、トマトの甘みがたまらない。軽い食感なのでお腹いっぱいでも食べやすい。
第4位は「ワタリガニのトマトパスタ」。ワタリガニの殻を飾った豪華な見た目と、カニの身が入った旨みたっぷりのトマトソースが絶妙で、シーフードレストランらしさあふれるパスタメニュー。第5位はエビ、イカ、アサリ、ムール貝など魚介が乗った具だくさんの「シェフズパエリア」。シーフードと野菜の旨みを吸ったスパイシーなサフランライスに、レモンをぎゅっと搾って爽やかにいただこう。 どのメニューもボリューム感があるので、何人かで行ってシェアしながら食べるのにぴったり。年末年始は「レッドロブスター」の人気メニューでワイワイ盛り上がってみては?