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ダルゴナの次に来る!おうちで簡単「エッグコーヒー」レシピ|JJ

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magacol

InstagramやYoutubeでトレンドになったダルゴナコーヒーの次はこれが来る!? ダルゴナ、抹茶ティーラテetc.簡単おうちカフェレシピ4選で贅沢気分♪ カスタードクリームやティラミスを飲んでると感じるくらいクリームが濃厚な、ベトナム名物「エッグコーヒー」。オンライン授業の間にもパッと作れるほど簡単なそのレシピを、学生ライター望月がスイス留学中の友人に伝授してもらいました。 みなさんもぜひ試してみてくださいね!

作り方は超簡単!混ぜてのせるだけ♪

材料 ★エスプレッソコーヒー 100ml(お湯100mlにインスタントコーヒー10gを混ぜても代用可能) ★卵黄 1個分 ★コンデンスミルク 大さじ1 ★ココアパウダー 適量 作り方 1. エスプレッソコーヒーを用意する。

2. 卵黄にコンデンスミルクを合わせて、ミキサーで白いクリーム状になるまでかき混ぜる。(※ミキサーやハンドミキサーを使った方が楽チンですが、もちろん泡立て器で作れます。〉

3. エスプレッソコーヒーの上に2の卵クリームをかけ、ココアパウダーを振ったら完成!

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