なか卯「豚から丼」復活、豚バラスライスをカリッと揚げてなか卯の“ふわとろ卵とじ”を乗せた商品、和風だしの「豚から」にはブラックペッパーをきかせて“パンチのある味わい”
なか卯は8月7日、「豚から丼」の復活販売を開始した。 【画像】なか卯 「豚から丼」など画像一覧、「豚から丼」「食べラー豚から丼」「とり天すだちおろしうどん」「まぐろユッケ丼」
「豚から丼」は、豚バラスライスをカリッと揚げた「豚から」に、なか卯の“こだわり卵”を使用したふわとろの卵とじをのせた商品。
〈豚から丼〉
価格は税込表記。持ち帰りできる。一部店舗では価格が異なる。 「豚から丼」ごはん小盛550円、並盛590円、ごはん大盛660円。 「食べラー豚から丼」ごはん小盛640円、並盛680円、ごはん大盛750円。
◆豚から丼の特徴
下味に和風だしを使用した「豚から」は、ブラックペッパーをきかせてパンチのある味わいに仕上げたという。カリッとした食べ応えのある「豚から」に、卵とじの出汁が染み込み、カリッとした食感とジューシーな食感の両方が楽しめる。
〈「とり天すだちおろしうどん」「まぐろユッケ丼」〉
なか卯は7月の新商品として7月3日に、「とり天すだちおろしうどん」を発売した。徳島県産すだちをまるごと1個のせた爽やかな風味の冷やしうどんに、サクサクのとり天をトッピングした商品。「とり天すだちおろしそば」も販売。 「とり天すだちおろしうどん」並690円、「とり天すだちおろしそば」並820円、「すだちおろしうどん」並490円、「すだちおろしそば」並620円などを販売。 また、7月10日には「まぐろユッケ丼」も販売開始。「まぐろユッケ丼」並盛790円、「まぐろのたたき丼」並盛690円、「まぐろ山かけ丼」並盛840円などを展開している。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】なか卯 「豚から丼」など画像一覧、「豚から丼」「食べラー豚から丼」「とり天すだちおろしうどん」「まぐろユッケ丼」
- ◆かつや、7日間限定「夏の感謝祭」ロースカツ定食・カツ丼(竹)など4品が150円引き、8月9日~15日
- ◆やよい軒“洋食屋のような”「ビフカツ定食」発売、デミグラスソース・ポテトサラダ・ナポリタン付き/鉄板フェア第3弾
- ◆松屋「2種盛牛焼肉丼」「牛ビビン丼」8月6日発売、牛バラ肉と牛カルビ肉の2種盛丼と、“柔らか牛肉”の「牛ビビン丼」を展開、発売に合わせ「牛焼ビビン丼」「豚焼ビビン丼」は終売
- ◆松屋「シャリアピンソースのエッグハンバーグ丼」8月6日発売、“季節によってソースを変える”第2弾メニュー