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足の早いにらは調味料でストック!

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足が早いにらは調味料につけておけば、生のままより長く楽しめます。にらはビタミンCやβ - カロテンなど栄養豊富なスタミナ食材。料理研究家の白崎裕子(しらさき・ひろこ)さんが、たっぷりと食べられ、あると便利な万能調味料の簡単レシピを紹介します。 * * * ■にらー油 にらがたっぷり入ったラー油だから、「にらー油」。うまみのあるピリ辛味で、箸が止まらなくなるおいしさです。ラー油のかわりに調味料としてはもちろん、食べるラー油のように、ご飯のお供や、あえ麺にも! 白がゆに入れれば、たちまち中華がゆの味わいに!   ■にらじょうゆ にらとにんにくのうまみがたっぷり、極上の味。焼き魚や蒸し魚におすすめです。絹ごし豆腐にかければにらやっこに。毎日食べても飽きないくらいに、おいしい! ※つくり方はテキストに掲載しています。 ■『NHKきょうの料理ビギナーズ』2020年5月号より

NHK出版

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