【東京 アフタヌーンティー】ホテル椿山荘に“実りの秋”が到来! 旬素材を活かした「ハーベストアフタヌーンティー」
こだわりの秋食材をふんだんに使った、こだわりのアフタヌーンティー
ホテル椿山荘東京は、庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、秋に旬を迎える栗やかぼちゃ、さつまいもをふんだんに使用した「ハーベストアフタヌーンティー」を、2024年9月13日(金)より提供します。 【東京】開催中のアフタヌーンティーまとめ
芳醇な味わいと香りを存分に堪能!厳選された秋の味覚を楽しむプレミアムなアフタヌーンティー
“実りの秋”をテーマに、セイボリーからスイーツまで秋の味覚が満載のハーベストアフタヌーンティー。収穫の意味を持つ“ハーベスト”にちなみ、九州産の和栗やコク深いかぼちゃ、甘みの強いさつまいものシルクスイートなど、素材にこだわり抜いたメニューが並びます。
上段のスイーツは、さつまいもクリームを含む4層のグラデーションが美しい「さつまいものパフェ」や、和栗のクリームをたっぷり纏った「和栗のモンブラン」、秋の満月に見立てたミルクチョコレートガナッシュをつけて味の変化を楽しめる「かぼちゃのレアチーズムース」など4種をいただけます。
中段のスコーンには、伝統のプレーンスコーンのほか、フランス産栗ペーストを練りこんだ栗スコーン、さつまいもペーストを練りこみ、みたらし風味のトッピングが香りを引き立てるさつまいもスコーンの3種が。通常のクロテッドクリームの他、いちじくのコンフィチュール、チョコチップのクロテッドクリームを添えていただけます。
下段のセイボリーは、マッシュルームのソテーとサーモンのクリームにキャビアを贅沢に添えた「サーモンのクリームとキノコのタルト」や、焼き栗を使用した「栗のチーズリゾット 穴子の赤ワイン煮」など、秋らしいグルメが味わえます。
セイボリーからデザートまで秋尽くしのメニューで、味覚でも視覚でも贅沢な食事を
アフタヌーンティーより少し遅い時間に、お食事をメインにゆったりといただく「イブニングハイティー」。今回は「りんごとレーズン ナッツのサラダ」や「いちじくと生ハム モッツアレラチーズのピンチョス」をはじめ、旬の食材を使用した味わい豊かなセイボリーの三段オードブルスタンドが登場です。デザートの「紫芋とりんごのモンブラン」は、まったりとした紫芋のクリームをたっぷりしぼり、シャキシャキとした食感がアクセントのりんごを散りばめた、紫芋の濃厚な甘さとりんごの酸味が後を引くモンブランです。秋の訪れを存分に楽しめる食事で、優雅なひとときが過ごせます。 ■期間 :2024年9月13日(金)~ 11月11日(月) ※完全予約制(前日18:00まで) ■時間 :18:00~L.O.19:30 ■場所 :ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」 ■料金 :WEB予約 一人 8,000円 電話予約 一人 9,000円 ※料金は消費税込み、サービス料(15%)別 ■ご予約・お問い合わせ :03-3943-5489(10:00~19:00)