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フレンチの人気店に老舗のうどん店 名店がコロナ禍で生み出した“絶品テイクアウトグルメ”!

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CBCテレビ

人気プロレスラー“棚橋弘至”がリポート!テイクアウトグルメ

CBCテレビ(東海エリア)で夕方放送の報道情報番組『チャント!』。 毎週金曜日の人気のコーナーは、岐阜県大垣市出身のプロレスラー“棚橋弘至”が リポートする『週末 愛してまーす!!』。 今回は、コロナに負けるな!『名店が手掛ける絶品テイクアウトグルメ』をご紹介!

フレンチの名店が色々ありのテイクアウト専門に!

まず訪れたのは、名古屋市中区葵にある『ビストロダイア』。 店頭にズラリと並ぶテイクアウトグルメを見て、棚橋さんも「全種類食べてみたいな!」と早くもテンションが上がります。

ここは2011年にオープンして以来、ランチもディナーも決して気軽に出せるお値段ではないのに、その独創的なフレンチが評価されて、食べログの点数では4.2越えの人気店。しかし、このコロナ禍、4月に店内での飲食を休止し、現在はテイクアウト専門として別メニューで営業しています。(月曜日と悪天候の場合は休業。午前11時から午後8時頃まで営業) 種類が豊富な日替わりの弁当の他、おかずだけ…といった総菜類も多く揃えているため、例えば、困った時の一品!という利用の仕方もできます。

そして、これらテイクアウトで一番人気なのは、2個ものってボリュームたっぷりの『ハンバーグ弁当』(850円)。そのお味は?

ご飯とハンバーグは最強のタッグ!

「おいしいね~、甘辛のソースと肉の食感! バランスというか、完成度がスゴイね」と棚橋さん。

さらに「お弁当のいいところって、タレが白いご飯にね…」と頬張り、「なんだろ、倍うまい…! ご飯とハンバーグのタッグ強いわ!」とプロレス風においしさを伝えます。国産の牛肉&豚肉を使い、炭火でじっくり焼き上げること30分!食材にも焼き方にもこだわったこのハンバーグ弁当は、1日200食も出る看板商品です。 そして、おススメのもう一品は、北海道出身のシェフが魚介にこだわって作り上げる『シーフードパエリヤ』(850円)。大きな専用の鍋で作った旨みがしみたパエリヤが、お弁当で手軽に味わえるのがいいですね。 【取材協力】ビストロ ダイア(名古屋市中区)

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