【名古屋名物、自宅でカンタン!】手羽中からあげに欠かせない調味料 深い味わいをプラス
パリッとした食感とスパイスが効いた、名古屋名物の「手羽中からあげ」。ある調味料を使うだけで、自宅で簡単に再現できるそう。「エバラの公式インスタグラムアカウント(@ebarafoods)が紹介するレシピに、注目が集まっています。 揚げる前のひと手間で…少量の油でもふっくら美味しい!!「鶏の唐揚げ」を作る方法が目からウロコ!時短にも
すき焼きのタレで味付け!「名古屋風やみつき手羽中からあげ」
味付けに使うのは、甘くて旨い「すき焼きのタレ」です。手羽中と絡めることで、深い味わいをプラスしてくれます。食べ始めたら止まらない、まさにクセになるおいしさで、「おかずとして楽しむもよし、おつまみにするもよし」とのこと。 ▽材料(2人分) ・鳥手羽中(ハーフ)…300g ・塩こしょう…少々 ・小麦粉…大さじ1 ・揚げ油…適量 ・粗びき黒こしょう…適量 A すき焼きのタレ…大さじ5 A おろしニンニク…小さじ1 ※チューブタイプのおろしにんにくを使用する場合は3cmが目安。 ▽作り方 ①ボウルにAの材料を入れ、混ぜ合わせておく。 ②鶏肉は塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。 ③フライパンに多めの油(深さ1cm程度)を熱し、②を揚げ焼きにする。 ④手羽中が熱いうちに①のボウルに入れ、まんべんなくタレを絡める。 ⑤お皿に盛り付け、仕上げに黒こしょうをふったら完成。 ▽出典 ・エバラ 公式インスタグラム/すき焼きのタレで作る「名古屋風!簡単やみつき手羽中からあげ」 ・エバラ 公式/名古屋風やみつき手羽中からあげ
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