仙台にハンバーガー店「フルハウス」 自家製パンのスマッシュバーガー
ハンバーガーショップ「FULL HOUSE(フルハウス)」(仙台市青葉区一番町2、TEL 022-748-4980)が9月12日、仙台高等裁判所前にオープンした。(仙台経済新聞) 【写真】店主夫婦 店舗面積は約12坪。席数は、テーブル=12席、カウンター=4席。 牛肩肉をメインに使った肉団子状のパティを鉄板に押しつぶして焼き、表面はクリスピーで中はジューシーに仕上げるパティを使う「スマッシュバーガー」を提供する。北海道産小麦を使って店で焼き上げる自家製バンズでパティとトマト、レタスを挟み、マヨネーズ、マスタード、ピクルスを合わせる(メニューにより異なる)。 メニューは、パティ2枚を挟んだ「ダブルバーガー」(1,870円)、「ダブルチーズバーガー」(2,200円)をはじめ、ソテーオニオンとパティを合わせた「オールドスクールバーガー」(1,320円)、自家製チリビーンズを使った「チリバーガー」(1,540円)、サルサソースとアボカドを合わせた「メックスバーガー」、アップルシナモンコンポートを挟んだ「アップルバーガー」(以上1,650円)、ソテーしたマッシュルームとゴーダチーズを合わせた「マッシュルームチーズバーガー」(1,760円)など15種類以上。全てフレンチフライが付く。 ハラペーニョ、エッグ(以上110円)、チーズ(220円)、アボカド、ベーコン(以上330円)などのトッピングも用意。「フレンチフライ」(550円)、「フルハウスサラダ」(660円)などのサイドメニュー、コーラ、ジンジャーエール、コーヒーなどのドリンク(各330円)、バニラやチョコなど5種類のシェーク(各770円)もそろえる。 営業時間は11時~15時(土曜・日曜・祝日は19時30分まで)。店休日はインスタグラムで知らせる。
みんなの経済新聞ネットワーク