アマン京都で過ごす、ホリデーシーズン。限定プランが登場。
京都の洛北、左大文字山から続く鷹峯三山の麓に息づく、密やかな森の庭に佇むプライベートリゾート「アマン京都」。まもなく迎えるホリデーシーズンに向け、ディナーや宿泊など、さまざまな限定プランが登場している。
「ザ・リビング パビリオン by アマン」には、12月24日(木)~26日(土)の3日間限定のクリスマス特別ディナーが登場する。16年間を海外で過ごした総料理長・鳥居健太郎氏による、「Land to Table」をコンセプトにした全7品。冬に一層おいしさを増す京野菜や、今の時期に旬を迎える伊勢海老などの厳選食材と掛け合わせた。 クリスマスのギフトにぴったりのグルメもぜひチェックしたい。リゾートが位置する京都・洛北エリアにおいて、原材料の産地の自然環境やサステナビリティにもこだわっている生産者とともにつくりあげた「上賀茂 生はちみつ」と「アマン京都 トリュフチョコレート」を販売している。また、アマン京都の森の庭に実る柚子を使用した「柚子シュトーレン」もお目見え。エグゼクティブペストリーシェフの松尾浩幸氏が率いるペストリー工房で、100個限定で焼き上げる。 年末年始をアマン京都で迎える2泊3日の宿泊プランも用意。大晦日には年越しそばやシャンパーニュとささやかなカウントダウン、清々しい元旦の朝には日本料理「鷹庵」おせちのコース仕立ての朝食と新年の催しが含まれる。1年の締めくくりと新年の幕開けにふさわしいとびきりラグジュアリーなプランだ。 アマン京都を取り囲む冬の森の庭に集い、あたたかな会話を弾ませながら、ホリデーシーズンを過ごしてみては? 詳細は公式HPでチェックを。
VOGUE JAPAN