極上の干し柿「堂上蜂屋柿」、出荷まもなく 岐阜・美濃加茂市
岐阜県美濃加茂市で、特産品で極上の干し柿といわれる「堂上蜂屋柿」が、出荷を前にずらりと天日干しにされています。 堂上蜂屋柿は、糖度が平均60度ほどで、ようかん並みの甘さといわれています。 18日の出荷に向けて、甘みが均一になるよう実を手で揉んだり、ハケで磨いたりして、見た目も美しく仕上げます。 年内の販売は終了しており、残りの販売分は年明けにインターネットなどで受け付ける予定ということです。
岐阜県美濃加茂市で、特産品で極上の干し柿といわれる「堂上蜂屋柿」が、出荷を前にずらりと天日干しにされています。 堂上蜂屋柿は、糖度が平均60度ほどで、ようかん並みの甘さといわれています。 18日の出荷に向けて、甘みが均一になるよう実を手で揉んだり、ハケで磨いたりして、見た目も美しく仕上げます。 年内の販売は終了しており、残りの販売分は年明けにインターネットなどで受け付ける予定ということです。