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SNSで話題の「ダルゴナコーヒー」、有名ホテルのシェフがヴィーガン版レシピを考案!

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ハーパーズ バザー・オンライン

新型コロナウイルスのパンデミックによる外出自粛中の生活では、必然的にかつてないほどホームクッキングへの興味が高まっており、空いた時間を埋めるためにキッチンで過ごしている人は多い。そのため、この閉塞感が生み出した創造力から、食べ物や飲み物のトレンドが浮上してきているのはそれほど驚きではないが、インスタグラムやPinterest 、TikTokなど全体にわたって特にヒットしているドリンクがひとつある。それは「ダルゴナコーヒー」だ。 【写真】疲れ切った体にエネルギーを与えてくれるヘルシー食品BEST19 ホイップしたコーヒーをのせた冷たいドリンクだが、トッピングをいろいろと変えてカスタマイズできるのがポイント。もともとは韓国でブームになったのだが、間違いなく美味しい味のコンビネーションと冷たさ(暖かくなった気候にもパーフェクト)、そしておそらくもっとも大事なことは、“インスタ映え“するという点が奏功して、オンラインで人気が爆発。さらに便利なことに、自宅にすでにあるシンプルな材料を使ってホイップできるというのも人気のポイントだ。

そこで、ロンドンのキンプトン・フィッツロイ・ホテルのエグゼクティブシェフ、ガイ・ベタリッジが、私たちだけのために特別に、この人気ドリンクのヴィーガン版レシピを考案してくれた。乳糖不耐症の人、あるいは乳製品を使っていないものを探している人には、これがベスト。さあ、泡立て器を持って、今すぐトライ! 「シナモン&アーモンド・ダルゴナ・モカ」のレシピ 材料: アーモンドミルク(無糖)300ml インスタントコーヒー テーブルスプーン2杯 上白糖 テーブルスプーン2杯 お湯 テーブルスプーン2杯 氷(キューブ) 2個 シナモンパウダー テーブルスプーン1/2杯 70%のダークチョコレート(削ったもの) 作り方: 1:アーモンドミルクをグラスに注ぎ、氷を入れる 2:ミキシングボウルにコーヒー、砂糖、お湯を入れる 3:電動泡立て器を使い、約30秒、トップがふんわり立つまで泡立てる(手で泡立てることもできるが、理想的な粘度にするのは電動より難しい) 4:冷たいミルクの上に、ホイップしたコーヒーを乗せる 5:仕上げに、シナモンパウダーとダークチョコレートを削ったものをトッピング さあ、召し上がれ!

Translation: Mitsuko Kanno from Harper's BAZAAR UK

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