低カロリーケーキも、スタバから「チョコづくし」の新作が登場
コーヒーチェーン「スターバックス」(本社:東京都港区)から、バレンタインに向けた新作が1月19日より発売された。 【画像】低カロリーでうれしい、アーモンドミルクホイップのガトーショコラ(485円) 毎年バレンタインシーズンになると、チョコレートを使用した新作が登場する同店。今年もホイップからカップまで、余すことなくチョコを使用した「ダブル 生チョコレート モカ」(トール550円~)などのドリンクがラインアップしている。 それに併せて、バレンタインフードも充実。濃厚なチョコ生地にビターチョコのムースを重ね、フレークチョコが食感のアクセントになった「チョコレートフルケーキ」(510円)や、1個231kcalと低カロリーながら食べ応えのある「アーモンドミルクホイップのガトーショコラ」(485円)などが揃う。 また、人気のレギュラーメニュー「チョコレートチャンクスコーン」(290円)と「G&G チョコレートチャンククッキー」(210円)も、チョコレートの配合を見直しリニューアル。さらに、ピンクを基調とし、ハートをあしらったタンブラーやマグカップなど、バレンタインムードを高めるデザインのグッズ類も販売。 発売後のSNSでは、「チョコ好きは迷わず食べてくれ・・・飛ぶぞ」「アーモンドホイップ、甘すぎなくて良い! チョコとめっちゃ合う~!」「限定じゃなくて通常メニューにしてほしいわ」と、反響が相次いでいる。 一部店舗を除く「スターバックス」店舗にて、販売期間はいずれも2月14日まで(無くなり次第終了)。